편스토랑 강수정 수제 만두 레시피
이번주 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 '세계의 맛'입니다.
전직 KBS 간판 아나운서이자 미식의 도시, 홍콩에서 13년째 거주 중인 '진짜' 미식가! 홍콩댁 강수정이 편스토랑에 떴습니다. 방송 최초 홍콩댁 수정의 럭셔리 홍콩 하우스 공개는 물론 요리에 진심 주방 한정 맥시멀리스트 수정 주방까지 전격공개합니다.
새벽 6시부터 일어나 지극정성으로 준비하는 홍콩댁의 리얼 아침 밥상으로 사랑하는 아들을 위해 직접 빚은 수제 냉동만두 꺼내고 홍콩인의 소울 푸드, 베이크드 폭찹 만들고 채소도 굽고 도시락도 쌉니다. 아침 메뉴만 3가지 거기에 도시락까지 소개합니다.
편스토랑 강수정 수제 만두 요리 재료
부추, 두부, 숙주, 다진고기, 다진마늘, 간장, 참기름, 굴소스, 맛술, 후추, 달걀, 만두피
편스토랑 강수정 수제 만두 레시피
[재료 준비]
1. 부추 한 줌을 잘게 썬다.
2. 두부 한 모를 전자레인지에 넣고 30초간 돌린 뒤 물기를 뺀다.
3. 물기를 뺀 두부를 으깬다.
4. 숙주를 끓는 물에 넣고 살짝 데친 뒤 물기를 빼고 잘게 썬다.
[수제 만두 만들기]
1. 다진 돼지고기에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 1T, 굴소스 1/2T, 맛술 1T, 후추 약간, 부추, 으깬 두부, 숙주, 달걀노른자 1개를 넣고 잘 섞는다.
2. 만두피에 만두소 한 숟가락을 넣고 뭉친 뒤 끝부분에 달걀흰자를 묻혀 빚는다.
3. 찜기에 만두를 하나씩 떨어트려 놓고 약 10분간 찐다.
4. 다 찐 만두는 한 김 식힌 뒤 냉동실에 얼리면 완성된다.
지금까지 편스토랑 강수정 수제만두 레시피 정보였습니다.
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