편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 레시피
이번주 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 '세계의 맛'입니다.
전직 KBS 간판 아나운서이자 미식의 도시, 홍콩에서 13년째 거주 중인 '진짜' 미식가! 홍콩댁 강수정이 편스토랑에 떴습니다. 방송 최초 홍콩댁 수정의 럭셔리 홍콩 하우스 공개는 물론 요리에 진심 주방 한정 맥시멀리스트 수정 주방까지 전격공개합니다.
새벽 6시부터 일어나 지극정성으로 준비하는 홍콩댁의 리얼 아침 밥상으로 사랑하는 아들을 위해 직접 빚은 수제 냉동만두 꺼내고 홍콩인의 소울 푸드, 베이크드 폭찹 만들고 채소도 굽고 도시락도 쌉니다. 아침 메뉴만 3가지 거기에 도시락까지 소개합니다.
편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 요리 재료
대파, 달걀, 후추, 토마토소스, 꿀, 냉동 돈가스, 기름, 밥, 굴소스, 치즈
편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파를 잘게 다진다.
2. 달걀 2개를 유리 볼에 넣고 후추 약간을 뿌린 뒤 섞는다.
3. 토마토소스 5T에 꿀 1t를 넣고 섞는다.
4. 냉동 돈가스를 끓는 기름에 넣고 2번 튀긴다.
[베이크드 폭찹 라이스 만들기]
1. 기름을 두른 팬에 다진 파를 넣고 볶는다.
2. 파가 노르스름해지면 밥 한 공기를 넣고 볶는다.
3. 밥을 한쪽으로 몰고 풀어둔 달걀 물을 굴려가며 익힌다.
4. 달걀이 어느 정도 익으면 밥과 함께 섞어주고, 굴소스 1t를 넣는다.
5. 다 볶아진 밥을 넓적한 그릇에 옮겨 담고 튀긴 돈가스를 썰어 올린다
6. 5위에 토마토소스를 넉넉하게 올린 뒤 치즈를 올린다.
7. 6을 예열한 오븐에 넣고 200도에 약 10분간 구우면 완성된다.
지금까지 편스토랑 강수정 베이크드 폭찹 라이스 레시피 정보였습니다.
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