편스토랑 남보라 가지육회 레시피
편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프 남보라입니다. 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에 떴습니다.
K-장녀 클래스! 스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나 공개합니다. 여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공과 꿀팁 가득한 남보라의 생존형 가정식을 소개합니다.
남보라 가지육회 요리 재료
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
가지 2개, 참기름 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 설탕 4T, 연두 약간
가지육회 만드는 법
[재료 준비]
1) 가지는 꼭지 부분을 자르고 껍질을 벗긴다.
2) 랩 위에 껍질 벗긴 가지를 올리고, 참기름 듬뿍 2T를 뿌린 뒤 잘 감싸고,
전자레인지에 3분 정도 익힌다.
※ 가지가 잘 안 익을 수 있으니 하나씩 개별로 싸서 돌려주세요!
3) 익힌 가지는 랩째로 찬물에 넣고 식힌 뒤, 먹기 좋게 찢는다.
1. 참기름 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 설탕 4T, 연두를 섞어 양념을 만든다.
2. 가지에 1의 양념을 넣고 잘 섞어주면 완성된다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 이지선 대파달걀덮밥 자투리된장지짐 차민욱 콩자반쌈밥 된장고등어찜 레시피 (0) | 2023.04.08 |
---|---|
놀라운 토요일 놀토 문래창작촌 갈릭새우바삭장작구이 닭구이5종 닭장작구이 닭특수부위 모듬구이 아이브 258회 (0) | 2023.04.08 |
편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 (0) | 2023.04.08 |
편스토랑 남보라 쫀득무전 레시피 (0) | 2023.04.08 |
편스토랑 남보라 분홍소시지전 레시피 (0) | 2023.04.08 |
댓글