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먹거리

편스토랑 남보라 쫀득무전 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 8.

편스토랑 남보라 쫀득무전 레시피

편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프 남보라입니다. 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에 떴습니다.

 

편스토랑-남보라-쫀득무전-레시피
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K-장녀 클래스! 스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나 공개합니다. 여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공과 꿀팁 가득한 남보라의 생존형 가정식을 소개합니다.

 

 

남보라 쫀득무전 요리 재료

**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!

무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개

 

편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피

 

편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피

편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피 편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프 남보라입니다. 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에 떴습니다. K-장녀 클래스!

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쫀득무전 만드는 법

[재료 준비]

1) 무는 강판에 간다.

2) 갈은 무를 체에 넣어 물로 2-3번 헹군 후 물기를 제거한다.

※ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거됩니다!

※ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어주세요!

3) 청고추와 홍고추는 얇게 썰어 준비한다.

 

1. 물기를 제거한 무에 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.

2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤

중불에서 튀기듯이 부친다.

3. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성된다.

 

 

편스토랑 남보라 분홍소시지전 레시피

 

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