편스토랑 남보라 쫀득무전 레시피
편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프 남보라입니다. 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에 떴습니다.
K-장녀 클래스! 스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나 공개합니다. 여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공과 꿀팁 가득한 남보라의 생존형 가정식을 소개합니다.
남보라 쫀득무전 요리 재료
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개
쫀득무전 만드는 법
[재료 준비]
1) 무는 강판에 간다.
2) 갈은 무를 체에 넣어 물로 2-3번 헹군 후 물기를 제거한다.
※ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거됩니다!
※ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어주세요!
3) 청고추와 홍고추는 얇게 썰어 준비한다.
1. 물기를 제거한 무에 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤
중불에서 튀기듯이 부친다.
3. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성된다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 가지육회 레시피 (0) | 2023.04.08 |
---|---|
편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피 (0) | 2023.04.08 |
편스토랑 남보라 분홍소시지전 레시피 (0) | 2023.04.08 |
편스토랑 남보라 진미채 오이무침 레시피 (0) | 2023.04.08 |
편스토랑 남보라 매운콩나물무침 레시피 (0) | 2023.04.08 |
댓글