편스토랑 남보라 소스달걀장 레시피
편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프 남보라입니다. 13남매 장녀이자 데뷔 17년차 배우 요리 인생 25년차 배우 남보라가 편스토랑에 떴습니다.
K-장녀 클래스! 스케일부터 어마어마한 대용량 반찬을 무려 여섯 가지나 공개합니다. 여배우라곤 믿을 수 없는 찐내공과 꿀팁 가득한 남보라의 생존형 가정식을 소개합니다.
남보라 소스달걀장 요리 재료
**방송상으로는 대용량 기준이었으나, 소량 기준 레시피입니다!
달걀 9개, 참소스, 식초, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
※ 참소스 대신 시판 불고기 소스에 간장, 식초를 넣어서 사용해도 됩니다!
소스달걀장 만드는 법
[재료 준비]
1) 달걀은 상온에 미리 꺼내놓는다.
2) 끓는 물에 식초, 달걀 9개를 넣고 8분 동안 삶는다.
※ 달걀을 삶을 때 처음 1분은 계속 휘저어가며 삶아주세요!
※ 처음 1분 동안 저어주면 노른자가 가운데에 자리잡습니다!
3) 삶은 달걀은 찬물에 담근 뒤 껍질을 깐다.
4) 대파, 양파, 청양고추, 홍고추는 잘게 송송 썬다.
1. 위생봉투에 삶은 달걀, 참소스, 썰어둔 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 공기를 잘 빼낸 뒤,
밀봉해서 하루 이상 재운다.
※ 소스는 달걀이 살짝 잠길 정도로 넣어주세요!
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