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먹거리

편스토랑 남보라 매운한우사태찜 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 4.

편스토랑 남보라 매운한우사태찜 레시피

신상출시 편스토랑에서 남보라는 장조림용 한우 사태로 요리 3종 뚝딱 만듭니다. 갈비보다 기름기도 적고 식감도 좋은 사태를 활용해 3가지 요리로 소고기 무국, 한우사태떡갈비, 매운한우사태찜을 소개합니다.

편스토랑-남보라-매운한우사태찜
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편스토랑 매운 한우사태찜에 채소 손질을 할때요리 과정에서 부서지지 않도록 당근, 감자는 모서리를 돌려 깍기해줍니다. 남보라는 고추장, 청양고춧가루, 진간장, 굴소스 등을 넣어 매운 양념장을 완성합니다.

편스토랑-남보라-매운한우사태찜
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손질한 채소를 먼저 압력솥에 깔아준 후 매운 양념장을 넣어 중불에서 끓이다 약불로 15분 정도 졸여주는데, 사태 육질의 특성상 약불에서 오래 익혀야 맛있습니다.

 

 

▶남보라 매운 한우사태찜 요리 재료 (*2-3인분 기준 레시피)

소고기 사태 500g, 당근 1개, 양파 1개, 감자 2개, 표고버섯 2개, 대파 1대, 통마늘 5개, 고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 설탕 2T, 후추 0.5t, 미원 1t, 들기름 2T

 

 

▶남보라 매운 한우사태찜 만드는 법

[재료 준비]

1. 소고기 사태 500g은 깍둑썰기해준다.

2. 끓는 물에 소고기를 넣어 겉이 익을 정도로만 잠깐 데쳐준다.

편스토랑-남보라-매운한우사태찜
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3. 당근, 감자는 큼직하게 썰어 모서리를 돌려 깎아준다.

- 양파, 표고버섯은 먹기 좋게 네모 모양으로 잘라준다 / 대파는 5~6cm 크기로 잘라준다.

편스토랑-남보라-매운한우사태찜
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4. 고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 설탕 2T, 후추 0.5t, 미원 1t, 들기름 2T를 섞어 양념장을 만든다.

 

편스토랑-남보라-매운한우사태찜
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[매운 한우사태찜 만들기]

1. 압력솥에 당근, 감자, 소고기, 양념장을 넣고 재료의 절반 정도가 잠길 만큼 물을 넣어준다.

2. 압력솥의 뚜껑을 닫고 중강불에 끓이다가 추가 돌면 약불로 줄이고 15분 정도 익혀준다.

 

편스토랑-남보라-매운한우사태찜
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3. 15분 뒤 추를 젖히고 압이 완전히 빠지면 뚜껑을 열어준다.

4. 양파, 버섯, 대파, 통마늘을 넣고 약불에 15분 정도 더 졸여준다.

 

편스토랑-남보라-매운한우사태찜
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5. 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

지금까지 신상출시 편스토랑 남보라 매운한우사태찜 레시피 정보였습니다.

 

 

편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 레시피

 

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