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먹거리

편스토랑 남보라 소고기무국 양념장 레시피 맑은 한우사태 맑은소고기뭇국 빨간소고기뭇국

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 4.

편스토랑 남보라 소고기무국 양념장 레시피 

이번주 신상출시 편스토랑 195회에서는 남보라는 갈비보다 기름기도 적고 식감도 좋은 사태를 활용해 3가지 요리를 완성했습니다. 남보라 소고기무국 & 양념장 레시피를 소개합니다. 맑은 소고기뭇국 vs 빨간 소고기뭇국 13남매의 입맛을 맞추는 보라의 비법을 공개합니다.

편스토랑-남보라-소고기무국-빨간소고기뭇국
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편스토랑에서 남보라는 맑은 뭇국과 빨간 뭇국 두가지 소고기 뭇국을 선보였습니다. 멸치액젓과 소금으로 간을 하는 맑은 소고기뭇국과 양념장을 만들어 넣어 먹을수 있는 빨간 소고기뭇국입니다.

편스토랑-남보라-소고기무국-빨간소고기뭇국
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매운 소고기뭇국은 달군팬에 식용유를 두르고 다진 대파, 다진 양파, 다진 마늘, 새우젓, 고운 청양고춧가루, 물을 넣어 볶아 동생들은 취향껏 만들어 넣어 먹습니다.

 

 

▶남보라 소고기무국 양념장 요리 재료 (*2-3인분 기준 레시피)

소고기 사태 250g, 물 2L, 무 1/2통, 국간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 대파 1대, 멸치액젓 1/2T, 소금 1/2T

 

편스토랑-남보라-소고기무국-빨간소고기뭇국
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[양념장]

대파 1/2대, 양파 1/2개, 다진 마늘 1T, 식용유 4T, 새우젓 1T(건더기만), 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 고운청양고춧가루 4T, 물 2T

 

 

▶남보라 소고기무국 양념장 만드는 법

[소고기뭇국 재료 준비]

1. 무는 나박썰기를 해준다 / 대파는 5-6cm 길이로 썰어준다.

2. 끓는 물에 소고기 사태 250g을 넣어 겉이 익을 정도로만 잠깐 데쳐준다.

 

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[소고기뭇국 만들기]

1. 물 2L를 팔팔 끓여준 후 데친 소고기 사태와 무를 넣고, 30분 이상 끓여준다.

2. 소고기를 꺼내 먹기 좋은 크기로 자르고 국간장 1T, 다진 마늘 1/2T로 밑간을 해준다.

3. 밑간한 소고기를 뭇국에 넣어준 뒤 멸치액젓 1/2T, 소금 1/2T, 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성된다.

(*간을 보고 싱거우면 멸치액젓과 소금을 추가해주세요.)

 

편스토랑-남보라-소고기무국-빨간소고기뭇국
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[양념장 만들기]

1. 대파, 양파는 잘게 다져준다.

2. 달군 팬에 식용유 4T를 두른 후 다진 대파 2T, 다진 양파 2T, 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.

 

편스토랑-남보라-소고기무국-빨간소고기뭇국
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3. 약불로 줄이고 새우젓 1T(건더기만), 멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 볶아준다.

4. 불을 끄고 고운청양고춧가루 4T와 물 2T를 넣고 다시 한번 볶은 후 꺼내준다.

 

편스토랑-남보라-소고기무국-빨간소고기뭇국
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5. 소고기뭇국에 올려서 섞어 먹으면 완성된다.

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지금까지 신상출시 편스토랑 남보라 소고기무국 빨간소고기뭇국 맑은소고기 무국 양념장 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 남보라 매운한우사태찜 레시피

 

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