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먹거리

편스토랑 남보라 새송이파김치 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 10. 4.

편스토랑 남보라 새송이파김치 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 195회에서는 남보라는 갈비보다 기름기도 적고 식감도 좋은 사태를 활용해 3가지 요리를 완성했습니다. 편스토랑에서 남보라는 장조림용 한우 사태로 요리 3종 뚝딱 만듭니다. 갈비보다 기름기도 적고 식감도 좋은 사태를 활용해 3가지 요리로 소고기 무국, 한우사태떡갈비, 매운한우사태찜을 소개합니다.

편스토랑-남보라-새송이파김치
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이어서 남보라는 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 새송이파김치 레시피입니다. 새송이가 들어가 씹는 맛까지 더한 새송이파김치를 알아봅니다.

편스토랑-남보라-새송이파김치
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편스토랑 새송이파김치는 통으로 담그는 파김치가 아니라 먹기 편하게 한 입크기로 쪽파를 손질해 담그며, 쪽파의 머리쪽이 더 단단해 손질한 쪽파를 머리와 줄기 부분을 따로 담아 절여줍니다.

 

 

K-장녀 남보라는 파김치도 남다릅니다. 비장의 재료를 넣어 쫀득 꼬들한 식감의 남보라표 파김치에는 특별한 재료가 들어갑니다.  파김치 양념장은 배, 양파, 찬밥을 넣어 김치 베이스를 만들고 찬밥을 넣으면 간편하게 베이스를 만들 수 있습니다. 김치가 빨리 익도록 사이다를 넣어주는 것이 남보라의 비법입니다.

편스토랑-남보라-새송이파김치
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새송이 버섯을 족파와 같은 크기로 잘라 끓인물을 붓고 30초 두어 데친 후 찬물에 헹궈 까나리액젓에 밑간을 해 절여 파김치에 넣으면 식감을 더해줍니다.

 

 

▶남보라 새송이파김치 요리 재료

쪽파 1kg, 새송이버섯 500g, 배 1/2개, 양파 1.5개, 찬밥 2T, 까나리액젓 1종이컵 & 7T, 고춧가루 1종이컵, 새우젓 4T, 다진 마늘 6T, 통깨 2T, 설탕 3T, 물엿 5T, 사이다 3T

 

편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 레시피

 

편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 레시피

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▶남보라 새송이파김치 만드는 법

[재료 준비]

 

1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 10cm 정도 크기로 잘라준다.

(*쪽파가 상할 수 있으니 살살 흔들어서 씻어주세요)

- 씻은 쪽파의 머리 부분에 까나리액젓 1컵을 붓고 15분 동안 절여준다.

- 15분이 지나면 쪽파 줄기 부분을 머리 부분과 섞어 다시 15분 동안 절여준다.

편스토랑-남보라-새송이파김치
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2. 새송이버섯은 갓을 떼고 1cm 두께로 잘라 채썰어준다.

- 뜨거운 물을 채 썬 새송이버섯에 부어 30초 정도 데쳐준 뒤 찬물에 씻는다.

- 데친 새송이버섯에 까나리액젓 7T를 넣고 15분 동안 절인 뒤 물기를 꽉 짜준다.

편스토랑-남보라-새송이파김치
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[새송이파김치 만들기]

1. 배 2/3개, 양파 1.5개, 찬밥 2T를 믹서기에 넣고 갈아준다.

2. 갈은 양념에 고춧가루 1컵, 새우젓 4T, 다진 마늘 6T, 통깨 2T, 설탕 3T, 물엿 5T, 사이다 3T를 넣어 섞어준다.(*사이다를 넣으면 김치 숙성이 빨리 됩니다!)

편스토랑-남보라-새송이파김치
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3. 절인 쪽파와 새송이버섯, 김치 양념을 골고루 섞은 후 통에 담아 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

편스토랑-남보라-새송이파김치
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지금까지 신상출시 편스토랑 남보라 새송이파김치 레시피 정보였습니다.

 

 

편스토랑 남보라 매운한우사태찜 레시피

 

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