편스토랑 남보라 무만두 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 194회에서는 남보라 무만두 레시피를 소개합니다. 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들어 보였습니다. 남보라의 무만두는 숙주, 당면, 두부, 부추, 돼지고기, 무를 채 썰어 섞어서 만두소를 만듭니다.
편스토랑 남보라의 무만두는 천연 소화제의 역할을 하는 무가 들어가기 때문에 단맛을 내줍니다. 만두 100개 분량의 대용량으로 만들어 둔 만두소에 맛살을 넣어 만두소동그랑땡과 무만둣국을 3가지 요리를 간편하게 한꺼번에 만들 수 있습니다.
▶남보라 무만두 요리 재료
무 2통, 부추 600g, 두부 300g 4모, 당면 4줌, 숙주 4줌, 만두피 100장, 참기름 8T, 소금 4T, 후추 1/2T, 다진 돼지고기 1.6kg, 계란 2개
[고기 양념] 다진 마늘 4T, 설탕 2T, 홍게맛장 300ml, 참기름 4T
남보라는 당면과 숙주는 전자렌지를 이용해 익혀주며 당면은 물이 잠길 정도로 물을 부어 전자렌지에 10분정도 돌려 식힌 후 다져줍니다. 삶지 않고 만들 수 있습니다. 숙주도 유리볼에 담아 랩을 씌워 전자레인지에 3분간 돌려 데쳐 물기를 짠후 잘게 다져서 만들어줍니다.
남보라 무만두 만드는 법
[재료 준비]
1. 다진 돼지고기 1.6kg에 다진 마늘 4T, 설탕 2T, 참기름 4T, 홍게맛장 300ml를 넣고 버무려서 10분 놓아둔다.
(*홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다)
2. 부추는 잘게 다져준다.
3. 유리 볼에 당면을 넣고, 당면이 잠길 정도로 물을 부어준 뒤, 전자레인지에 10분 정도 돌려 불려준다.
- 불린 당면은 식힌 후 잘게 다져준다.
4. 숙주는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털고 유리 볼에 넣은 후 랩을 씌워 전자레인지에 3분 정도 돌려 데친다.
- 데친 숙주는 물기를 꽉 짜낸 후 잘게 다져준다.
5. 두부는 으깨서 면보에 넣은 뒤, 꽉 짜서 물기를 제거한다.
6. 무는 채칼을 이용해 얇게 채 썰고 소금 약간을 뿌린 뒤 면보를 이용해 물기를 꽉 짜낸다.
( 나온 무즙은 만둣국에 넣을 예정이므로 버리지 말아주세요!)
- 물기를 제거한 무는 잘게 다져준다.
[무만두 만들기]
1. 대야에 손질한 모든 재료를 넣은 후, 계란 2개를 가운데에 올려주고 소금 4T, 후추 1/2T, 참기름 8T를 넣고 골고루 섞어준다.
2. 만두피 끝부분에 물을 묻힌 후 가운데에 만두소를 올리고 만두를 만들어준다.
3. 완성된 만두를 찜기에 올려 약 15~20분 정도 쪄주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 남보라 무만두 레시피 정보였습니다.
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