편스토랑 남보라 무만둣국 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 194회에서는 남보라 무만두 레시피를 소개합니다. 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들어 보였습니다. 남보라의 무만둣국은 만두소를 만들 때 무채를 짜고 나온 무즙을 넣어 육수를 만듭니다.
편스토랑 남보라의 무만둣국에는 무즙이 들어가서 깔끔하고 시원한 육수 때문에 국물맛이 깔끔합니다. 무즙의 양은 개인 취향에 따라 가감해 주면 좋습니다.
무만둣국을 끓일 때 육수에서 올라오는 하얀 거품을 걷어주고 대파와 다진 마늘 맛간장으로 간을 맞춘 후 계란물을 붓고 국자로 1~2번 크게 저어 만둣국을 완성합니다. 찐 무만두는 따로 그릇에 담은 후 육수만 나중에 부어주면 터지지 않고 깔끔한 만둣국이 됩니다.
▶남보라 무만둣국 요리 재료 (*2인분 기준 레시피)
무즙 400ml, 물 600ml, 찐만두 4개, 홍게맛장 6T, 계란 4개, 대파 1대, 다진 마늘 2t, 후추 약간
(*취향에 따라 무즙의 양을 가감하셔도 좋습니다.)
남보라 무만둣국 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파는 5cm 길이로 썰어준다.
2. 계란 4개를 풀어 계란물을 만든다.
[무만둣국 만들기]
1. 냄비에 물 600ml과 무즙 400ml를 넣어 끓여준다.
(*중간중간 올라오는 거품을 걷어줘야 국물이 깔끔해져요.)
2. 국물이 끓으면 대파를 넣고, 다진마늘 2t와 홍게맛장 6T를 넣어준다.
(*홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.)
3. 계란물을 국물에 둘러 넣고 국물이 지저분해지지 않도록 국자로 한두 번만 크게 휘저어 끓여준다. (*간이 모자랄 시 소금으로 간을 더해주세요!)
4. 그릇에 찐만두를 담고 만둣국을 부어주면 완성된다.
지금까지 무즙을 넣은 만둣국 육수로 깔끔한 신상출시 편스토랑 남보라 무만둣국 레시피 정보였습니다.
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