본문 바로가기
먹거리

편스토랑 남보라 무만둣국 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 26.

편스토랑 남보라 무만둣국 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 194회에서는 남보라 무만두 레시피를 소개합니다. 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들어 보였습니다. 남보라의 무만둣국은 만두소를 만들 때 무채를 짜고 나온 무즙을 넣어 육수를 만듭니다.

편스토랑-남보라-무만둣국
편스토랑-남보라-무만둣국

편스토랑 남보라의 무만둣국에는 무즙이 들어가서 깔끔하고 시원한 육수 때문에 국물맛이 깔끔합니다. 무즙의 양은 개인 취향에 따라 가감해 주면 좋습니다.

 

 

무만둣국을 끓일 때 육수에서 올라오는 하얀 거품을 걷어주고 대파와 다진 마늘 맛간장으로 간을 맞춘 후 계란물을 붓고 국자로 1~2번 크게 저어 만둣국을 완성합니다. 찐 무만두는 따로 그릇에 담은 후 육수만 나중에 부어주면 터지지 않고 깔끔한 만둣국이 됩니다.

편스토랑-남보라-무만둣국
편스토랑-남보라-무만둣국

▶남보라 무만둣국 요리 재료 (*2인분 기준 레시피)

무즙 400ml, 물 600ml, 찐만두 4개, 홍게맛장 6T, 계란 4개, 대파 1대, 다진 마늘 2t, 후추 약간

(*취향에 따라 무즙의 양을 가감하셔도 좋습니다.)

 

편스토랑 남보라 만두소 동그랑땡 레시피

 

편스토랑 남보라 만두소 동그랑땡 레시피

편스토랑 남보라 만두소동그랑땡 레시피 이번주 신상출시 편스토랑 194회에서는 남보라 무만두 레시피를 소개합니다. 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을

bongbongbox.tistory.com

남보라 무만둣국 만드는 법

[재료 준비]

1. 대파는 5cm 길이로 썰어준다.

2. 계란 4개를 풀어 계란물을 만든다.

 

 

[무만둣국 만들기]

1. 냄비에 물 600ml과 무즙 400ml를 넣어 끓여준다.

(*중간중간 올라오는 거품을 걷어줘야 국물이 깔끔해져요.)

편스토랑-남보라-무만둣국
편스토랑-남보라-무만둣국

2. 국물이 끓으면 대파를 넣고, 다진마늘 2t와 홍게맛장 6T를 넣어준다.

(*홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.)

편스토랑-남보라-무만둣국
편스토랑-남보라-무만둣국

3. 계란물을 국물에 둘러 넣고 국물이 지저분해지지 않도록 국자로 한두 번만 크게 휘저어 끓여준다. (*간이 모자랄 시 소금으로 간을 더해주세요!)

편스토랑-남보라-무만둣국
편스토랑-남보라-무만둣국

4. 그릇에 찐만두를 담고 만둣국을 부어주면 완성된다.

편스토랑-남보라-무만둣국
편스토랑-남보라-무만둣국

지금까지 무즙을 넣은 만둣국 육수로 깔끔한 신상출시 편스토랑 남보라 무만둣국 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 남보라 무만두 레시피

 

편스토랑 남보라 무만두 레시피

편스토랑 남보라 무만두 레시피 이번주 신상출시 편스토랑 194회에서는 남보라 무만두 레시피를 소개합니다. 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들어 보

bongbongbox.tistory.com

 

 

댓글