편스토랑 남보라 만두소동그랑땡 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 194회에서는 남보라 무만두 레시피를 소개합니다. 편스토랑에서 13남매 장녀 남보라는 무만두, 만두소동그랑땡, 무만둣국을 만들어 보였습니다. 남보라의 무만두는 숙주, 당면, 두부, 부추, 돼지고기, 무를 채 썰어 섞어서 만두소를 만듭니다.
편스토랑 남보라의 만두소동그랑땡에는 무만두를 빚고 남은 만두소에 오양맛살을 잘게 다져 넣고 전분과 계란물을 묻혀 튀기듯이 굽는 동그랑땡입니다.
만두소동그랑땡에 양념소스장을 만들어 찍어먹으면 최고의 궁합입니다. 양념소스장은 양파, 홍게맛장, 식초, 설탕, 다진 청양고추, 깨소금을 넣어 만듭니다.
▶남보라 만두소 동그랑땡 요리 재료
무만두를 만들고 남은 만두소 800g, 오양맛살 5줄, 감자전분, 계란 6개, 소금 한 꼬집, 데코용 홍고추
[동그랑땡 소스] 양파 1/4개, 홍게맛장 5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진 청양고추 1T, 깨소금 약간
남보라 만두소 동그랑땡 만드는 법
[만두소 동그랑땡 만들기]
1. 오양맛살 5줄을 1x1cm 크기로 잘라준다.
2. 남은 만두소 800g에 오양맛살을 섞어준다.
3. 계란 6개를 풀고 소금 한 꼬집을 넣어 계란물을 만든다.
4. 만두소를 동그랗게 굴린 뒤, 전분을 묻힌 다음 계란물에 적셔 구워준다.
5. 송송 썬 홍고추로 데코해주면 완성된다.
[동그랑땡 소스 만들기]
1. 양파 1/4개는 작은 네모 크기로 잘라준다.
2. 청양고추는 잘게 다져준다.
3. 자른 양파, 홍게맛장 5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진 청양고추 1T, 깨소금 약간을 넣고 소스를 만들어준다. (*홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.)
4. 소스에 동그랑땡을 찍어 먹으면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 남보라 무만두소동그랑땡 레시피 정보였습니다.
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