편스토랑 류수영 가지전 전간장 어남선생 레시피
편스토랑 238회에서는 류수영은 어남선생답게 명절에도 쉽고 맛있게 먹을수 있는 가기전과 동태전을 소개했습니다. 류수영의 가지전은 부침가루와 가지만 이용하여 맛있는 가지전을 만들었습니다.
가지전은 소금에찍어도 먹어도 맛있으며 어남선생 전간장을 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을수 있습니다. 가지전을 부칠 때 가지전을 고르는방법은 탱탱하고 반질반질하고 가지꼭지에 흰선이 선명할수록 맛있습니다.
편스토랑 류수영 가지전 레시피
▶편스토랑 류수영 가지전 요리 재료
가지 2개, 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집, 식용유
▶편스토랑 류수영 가지전 만드는 법
1. 가지 2개를 0.5cm 두께로 어슷썬다.
2. 볼에 찬물 150ml, 부침가루 7T, 소금 2꼬집을 넣어 섞어 반죽물을 만든다.이때 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주고 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 됩니다.
3. 팬을 예열한 뒤 식용유를 넉넉히 두른다. 식용유는 팬 바닥 전체를 채울 정도로 부어준다.
4. 가지에 반죽물을 입히고 팬에 올려 중불로 앞뒷면 각 2분씩 굽는다. 반죽물을 많이 묻혀야 바삭하며 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 2분 동안 뒤집지 말아준다.
어남선생 전간장 레시피
■어남선생 전간장 요리 재료
양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t, 대파, 청양고추 1/2개
편스토랑 류수영 어묵제육 어묵볶음 오뎅볶음 어남선생 천원 레시피
편스토랑 류수영 어묵제육 어묵볶음 오뎅볶음 어남선생 천원 레시피
편스토랑 류수영 어묵제육 어남선생 레시피 편스토랑 230회 이제 만원도 비싸다 어남선생표 새로운 레시피 시리즈 출격합니다. 천원 레시피로 천원으로 근사한 메인 메뉴 도전합니다. 제육볶음
bongbongbox.tistory.com
■어남선생 전간장 만드는 법
1. 대파를 다지고 청양고추 1/2개는 어슷썬다.
2. 볼에 양조간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진생강 1/3t, 다진 대파 한 줌, 어슷 썬 청양고추를 넣어 섞는다.
류수영 가지전은 소금이나 어남선생 전간장에 찍어먹으면 더욱 맛있습니다.지금까지 류수영 가지전과 어남선생 전간장 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 무침만두 애플하우스무침만두 비빔만두 어남선생 레시피
편스토랑 류수영 무침만두 애플하우스무침만두 비빔만두 어남선생 레시피
편스토랑 류수영 무침만두 어남선생 레시피편스토랑 어남선생 류수영은 애플하우스 무침만두를 보며 레시피를 만들었다고합니다. 어남선생 무침만두는 군만두용 냉동만두를 사용하면 더욱 맛
bongbongbox.tistory.com
편스토랑 류수영 만원찜닭 안동찜닭 간장찜닭 어남선생 만원 레시피
편스토랑 류수영 만원찜닭 안동찜닭 간장찜닭 어남선생 만원 레시피
편스토랑 류수영 만원찜닭 어남선생 만원 레시피 편스토랑 230회 치솟는 물가 작고 소중한 내 월급 지켜주는 주방 수호천사 어남선생입니다. 맛집 찜닭 이상의 맛을 집에서 먹을수 있습니다.
bongbongbox.tistory.com
'먹거리' 카테고리의 다른 글
한우 알꼬리 소꼬리 한우꼬리곰탕 레시피 맛있게 끓이는법 소꼬리효능 냉동보관방법 (0) | 2024.09.13 |
---|---|
편스토랑 류수영 기본동태전 어남선생 동태전 냉동동태전 해동법 비린내없이 전굽는방법 (7) | 2024.09.13 |
생활의달인 마포구 통밀 사워도우 어디 올리브치즈치아바타 달인 빵집 전문점 (3) | 2024.09.09 |
생활의달인 성남 사워도우 달인 분당 아이와함께먹을수 있는 빵 어디 (0) | 2024.09.09 |
생활의달인 서대문구 사워도우 달인 빵집 어디 조하영달인 베이커리 샌프란스시코 천연발효종 (0) | 2024.09.09 |
댓글