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먹거리

편스토랑 류수영 기본동태전 어남선생 동태전 냉동동태전 해동법 비린내없이 전굽는방법

by ★#■#○#☆ 2024. 9. 13.

편스토랑 류수영 기본동태전 어남선생 레시피 

편스토랑에서 어남선생 류수영은 계란물 없는 가지전과 기본 동태전을 소개했습니다. 류수영의 기본동태전은 충분히 해동시킨 냉동 동태포를 이용해 만듭니다. 

 

편스토랑-류수영-기본동태전
편스토랑-류수영-기본동태전

 

냉동동태전 해동법은 냉동동태전을 냉장실에 넣어두고 12시간 이상 자연해동 후에  찬물에 간단히 헹궈주면 됩니다. 냉장실에서 자연 해동후에 소금 식초물에 넣어주면 비린내와 잡내를 제거하며 감칠맛도 살려주고 동태살도 탱글탱글하게 만들어줍니다. 

 

 

 

 

해동 후 소금 식초물까지 담궈주면 키친타월로 수분을 잘 제거해 부침가루를 얇게 묻혀주면 비린맛까지 제거됩니다. 

편스토랑-류수영-기본동태전
편스토랑-류수영-기본동태전

편스토랑 류수영 기본 동태전 레시피

■편스토랑 류수영 기본 동태전 요리 재료

냉동동태포 600g, 부침가루, 달걀 4개, 소금 2꼬집,물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T, 식용유

 

 

■편스토랑 류수영 기본 동태전 재료준비

1) 냉동동태포 600g을 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤 찬물에 헹군다.

 

편스토랑-류수영-기본동태전
편스토랑-류수영-기본동태전

 

2) 볼에 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집을 넣어 섞는다.

 

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 편스토랑 류수영 기본 동태전 만드는 순서

1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T를 넣어 섞고 동태포를 넣어 5분 재운 후, 키친타올로 물기를 제거한다. 식초를 넣으면 동태포의 비린내가 제거되고 살이 탱글해진다. 이때 물기를 꼼꼼히 제거해야 부침가루가 얇게 착 달라붙는다.

 

편스토랑-류수영-기본동태전
편스토랑-류수영-기본동태전

 

2. 동태포 앞뒷면에 부침가루를 묻힌 뒤, 달걀물을 묻힌다. 부침가루와 달걀물은 얇게 묻힐수록 맛있다.

 

편스토랑-류수영-기본동태전
편스토랑-류수영-기본동태전

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤, 동태포를 올려 중약불로 서서히 익힌다.

편스토랑-류수영-기본동태전
편스토랑-류수영-기본동태전

 

식용유는 전이 살짝 잠길 정도로 넉넉히 넣어준다. 중약불로 서서히 익혀야 겉은 타지 않고, 안까지 잘 익는다.

 

편스토랑-류수영-기본동태전
편스토랑-류수영-기본동태전

 

편스토랑 기본동태전을 만든후 어남선생 전간장에 찍어서 먹으면 더욱 맛있습니다. 지금까지 편스토랑 류수영 기본동태전 어남선생 레시피 정보였습니다.

 

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