편스토랑 류수영 기본초장 어남선생 레시피
이번주 편스토랑 에서는 어남선생 류수영의 기본초장 레시피를 소개합니다 여러 가지로 활용가능한 기본 초장이 되겠습니다. 고추장,식초,설탕 기본 공식은 1:1:1 이라고 합니다.거기에 까나리 액젓을 사용하면 멸치보다는 깔끔하고 잔맛이 오히려 덜하다고 소개합니다. 참치액은 액기스에 가깝다며 사용하지 말하고 조언합니다.
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 부순 깨
■ 만드는 법
1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 부순 깨를 넣고
설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성!
※ 까나리 액젓 대신 멸치 액젓을 사용해도 괜찮습니다!
이상으로 어남선생 류수영의 고추장, 식초, 설탕, 액젓의 간단한 비율 레시피로 만드는 기본초장 레시피에 대해 알아 보았습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 두부샌드위치 두부버섯샌드위치 레시피 (0) | 2023.09.04 |
---|---|
편스토랑 이정현 비지찌개 아기 비지찌개 명란 비지찌개 레시피 (0) | 2023.09.04 |
편스토랑 류수영 골뱅이소면 어남선생 레시피 (0) | 2023.09.02 |
편스토랑 류수영 한단 미나리전 어남선생 레시피 (0) | 2023.09.02 |
편스토랑 류수영 꽃게라면 어남선생 레시피 (0) | 2023.09.02 |
댓글