편스토랑 이정현 두부샌드위치 두부버섯샌드위치 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 191회에서는 이정현의 아기 비지찌개와 명란 비지찌개 레시피를 소개합니다.
만능여신 이정현의 초간단 영양만점 두부 레시피 공개! 엄마와 아기 요리를 한번에 비지 없이 만드는 비지찌개입니다.
빵 대신 두부로 샌드위치를 만듭니다. 맛과 건강을 모두 잡은 샌드위치 레시피와 그리고, 단호박과 계란으로 만든 초간단 단호박빵으로 두뇌발달에도 좋고 영양에도 좋은 아이 간식을 소개합니다.
편스토랑 이정현 두부 샌드위치 레시피
▶이정현 두부 샌드위치 요리 재료
[두부부침]
두부 1모(300g), 소금 한꼬집, 후추 한 꼬집, 튀김가루, 들기름, 식용유
[두부버섯샌드위치]
루꼴라 한 줌, 상추, 토마토 1개, 달걀 1알, 고기느타리버섯 100g, 양파 1/4개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 발사믹 식초 2T, 꿀 1T, 슬라이스 치즈 1장, 홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 1T
▶이정현 두부 샌드위치 만드는 법
[두부부침 만들기]
1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.
2. 두부에 소금과 후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀준다.
3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다.
(*들기름으로만 부치면 탈 수 있어서 식용유와 섞어주세요)
[두부버섯샌드위치 재료 준비]
1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.
2. 토마토는 슬라이스 해준다 / 루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용한다 / 양파는 원형 슬라이스 해준다 / 느타리버섯은 잘게 찢어준다.
[두부버섯샌드위치 만들기]
1. 달군 팬에 올리브유 1T를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.
2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2T, 꿀 1T를 넣고 수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶는다.
3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1T, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스터드 1T를 발라준다.
4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.
5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고 반으로 잘라주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 두부버섯샌드위치 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 비지찌개 아기 비지찌개 명란 비지찌개 레시피
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 이혜정 호두우엉볶음 레시피 좋은 우엉 고르는법 우엉 보관방법 (0) | 2023.09.04 |
---|---|
편스토랑 이정현 단호박빵 레시피 초간단 아이 간식 (0) | 2023.09.04 |
편스토랑 이정현 비지찌개 아기 비지찌개 명란 비지찌개 레시피 (0) | 2023.09.04 |
편스토랑 류수영 기본초장 어남선생 레시피 (0) | 2023.09.02 |
편스토랑 류수영 골뱅이소면 어남선생 레시피 (0) | 2023.09.02 |
댓글