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먹거리

편스토랑 류수영 기본초장 어남선생 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 2.

 

편스토랑 류수영 기본초장 어남선생 레시피

 

이번주 편스토랑 에서는 어남선생 류수영의 기본초장 레시피를 소개합니다 여러 가지로 활용가능한 기본 초장이 되겠습니다. 고추장,식초,설탕 기본 공식은 1:1:1 이라고 합니다.거기에 까나리 액젓을 사용하면 멸치보다는 깔끔하고 잔맛이 오히려 덜하다고 소개합니다. 참치액은 액기스에 가깝다며 사용하지 말하고 조언합니다.

편스토랑-류수영-기본초장-어남선생-레시피
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요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 부순 깨

 

 

만드는 법

 

1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 부순 깨를 넣고

 

설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성!

편스토랑-류수영-기본초장-어남선생-레시피
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까나리 액젓 대신 멸치 액젓을 사용해도 괜찮습니다!

 

이상으로 어남선생 류수영의 고추장, 식초, 설탕, 액젓의 간단한 비율 레시피로 만드는 기본초장 레시피에 대해 알아 보았습니다.

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