편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 레시피
편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 어남택시 출동으로 기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생입니다. 어남택시가 서 있는 곳 = 맛집! 믿고 먹는 어남선생 레시피면 집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완전가능합니다.
단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했습니다. 쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성됩니다. 어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다 사로잡은 어남기사표 돼지불백 한상을 소개합니다.
▶편스토랑 류수영 돼지불백 요리 재료
앞다리살 600g, 마늘 한줌(약 50g), 대파 1대, 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유
▶편스토랑 류수영 돼지불백 만드는 법
재료 준비
1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고, 한줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다.
※ 앞다리살은 지방이 섞여있고, 두께감이 있는 고기가 맛있습니다.
※ 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다.
2) 마늘 한줌은 칼로 다진다.
3) 대파 1대는 송송 썬다.
1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
※ 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다.
2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.
※ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면 더욱 맛있습니다!
※ 30분 이상 재워주세요! 하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있어집니다!
3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고, 프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고, 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.
※ 반드시 프라이팬을 충분히 달궈주세요!
※ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋습니다!
※ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어주세요!
※ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 말아주세요! 그래야 불맛을 낼 수 있습니다!
4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.
※ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦아주면 불맛이 추가됩니다!
5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 잘 볶아주면 완성된다.
※ 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가해주세요!
※ 총 8분 정도 구우면 됩니다!
※ 쌈무생채, 양파부추무침을 곁들여 쌈을 싸먹으면 더욱 맛있습니다!
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 레시피 정보였습니다.
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