편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피 어남선생
편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 어남택시 출동으로 기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생입니다. 어남택시가 서 있는 곳 = 맛집! 믿고 먹는 어남선생 레시피면 집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완전가능합니다.
단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했습니다. 쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성됩니다. 어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다 사로잡은 어남기사표 돼지불백 한상을 소개합니다.
▶편스토랑 류수영 쌈무생채 요리 재료
쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨
▶편스토랑 류수영 쌈무생채 만드는 법
1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.
2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.
3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다.
※ 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어주세요!
지금가지 편스토랑 어남선생 류수영 쌈무생채 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 양파부추무침 레시피 어남선생 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 어남선생 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 이정현 보리된장 쌈밥 레시피 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 이정현 시금치 된장국 레시피 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 이정현 멸치육수 계란찜 레시피 (0) | 2023.06.19 |
댓글