본문 바로가기
먹거리

편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피 어남선생

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 19.

편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피 어남선생

편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다.  어남택시 출동으로 기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생입니다. 어남택시가 서 있는 곳 = 맛집! 믿고 먹는 어남선생 레시피면 집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완전가능합니다.

 

편스토랑-류수영-쌈무생채-레시피

단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했습니다. 쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성됩니다. 어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다 사로잡은 어남기사표 돼지불백 한상을 소개합니다.

 

 

▶편스토랑 류수영 쌈무생채 요리 재료

쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨

 

 

▶편스토랑 류수영 쌈무생채 만드는 법

1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.

2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.

편스토랑-류수영-쌈무생채-레시피
편스토랑-류수영-쌈무생채-레시피

3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다.

※ 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어주세요!

편스토랑-류수영-쌈무생채-레시피
편스토랑-류수영-쌈무생채-레시피

지금가지 편스토랑 어남선생 류수영 쌈무생채 레시피 정보였습니다. 

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법

편스토랑 이정현 15분 초간단 만능간장 레시피 편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 맛티스트 & 집밥 여전사 이정현 이 편스토랑에 돌아왔습니

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글