본문 바로가기
먹거리

편스토랑 류수영 양파부추무침 레시피 어남선생

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 19.

편스토랑 류수영 양파부추무침 레시피 어남선생

편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 어남택시 출동으로 기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생입니다. 어남택시가 서 있는 곳 = 맛집! 믿고 먹는 어남선생 레시피면 집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완전가능합니다.

 

편스토랑-류수영-양파부추무침-레시피-어남선생
편스토랑-류수영-양파부추무침-레시피-어남선생

단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했습니다. 쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성됩니다. 어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다 사로잡은 어남기사표 돼지불백 한상을 소개합니다.

 

▶편스토랑 류수영 양파부추무침 요리 재료

부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t

 

 

▶편스토랑 류수영 양파부추무침 만드는 법

1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다.

※ 양파는 가능한 얇게 썰어주세요.

 

편스토랑-류수영-양파부추무침-레시피-어남선생
편스토랑-류수영-양파부추무침-레시피-어남선생

2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 완성된다.

※ 맛소금을 사용하면 더 맛있습니다.

쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성됩니다.

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 양파부추무침 레시피 정보입니다. 

 

편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피

 

편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피

이번주 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 입니다. 편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글