편스토랑 류수영 양파부추무침 레시피 어남선생
편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 어남택시 출동으로 기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생입니다. 어남택시가 서 있는 곳 = 맛집! 믿고 먹는 어남선생 레시피면 집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완전가능합니다.
단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했습니다. 쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성됩니다. 어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다 사로잡은 어남기사표 돼지불백 한상을 소개합니다.
▶편스토랑 류수영 양파부추무침 요리 재료
부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t
▶편스토랑 류수영 양파부추무침 만드는 법
1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다.
※ 양파는 가능한 얇게 썰어주세요.
2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 완성된다.
※ 맛소금을 사용하면 더 맛있습니다.
쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지 반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성됩니다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 양파부추무침 레시피 정보입니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의달인 안동 칼국수 은둔식달 노포 김미숙 달인 칼국수집 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
생생정보통 이천 매운 등뼈찜 맛있으면 0칼로리 생생정보 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 어남선생 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피 어남선생 (0) | 2023.06.19 |
편스토랑 이정현 보리된장 쌈밥 레시피 (0) | 2023.06.19 |
댓글