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먹거리

편스토랑 류수영 만원갈비찜 어남선생 돼지갈비찜 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 20.

편스토랑 류수영 만원갈비찜 어남선생 돼지갈비찜 레시피

2024년 1월 19일 신상출시 편스토랑 208회 에서는 고급스러움 갑 집에서 만나는 세계 요리부터 가성비 갑 저렴한 가격으로 온 가족이 즐길 수 있는 요리까지 오감만족 갑인 메뉴들만 모아서 소개합니다.

 

편스토랑-류수영-만원갈비찜-어남선생-돼지갈비찜
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돌아온 어남선생 만원의 행복으로 고물가 시대, 주방의 수호천사 어남선생 강림하였다. 100g당 단돈 990원으로 갈비를 살 수 있다. 돼지갈비로 하는 소갈비보다 맛있는 만원 갈비찜으로 심지어 원팬으로 완성되는 레시피이다.

 

편스토랑-류수영-만원갈비찜-어남선생-돼지갈비찜
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어남선생만의 특급 비법은 고추장이 들어가지 않고 토마토 케첩을 넣어 만드는 소스로 우리 집 갈비찜이 식당 맛이 되는 류수영의 돼지갈비찜을 만나본다.

 

 

돼지갈비 손질법도 간단한데 물에 담가 핏물을 빼지 않고 지방이 많은 부위를 사와서 준비한 뒤 먹기 좋게 잘라 1-2번 흐르는 물에 씻어 부유물과 뼛가루를 제거해 준다. 

 

편스토랑-류수영-만원갈비찜-어남선생-돼지갈비찜
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▶편스토랑 류수영 만원갈비찜 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 

돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 소금 2꼬집, 식초 1T, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 다진 마늘 듬뿍 3T, 후추 20바퀴, 물 500ml, 청양고추 2개

 

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편스토랑 류수영 만원갈비찜 만드는 법

재료 준비

1) 돼지갈비를 4~5cm 정도로 썬다.

 

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2) 갈비를 흐르는 물에 1~2번 주무르듯 씻어낸다.

 

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3) 대파를 송송 썬다.

4) 양파를 채 썬다.

5) 청양고추를 송송 썬다.

 

 

▶편스토랑 류수영 만원갈비찜 만드는 순서

1. 예열된 웍에 갈비를 올리고 소금 2꼬집을 뿌린 뒤, 기름이 나올 때까지 강불로 3분 정도 굽는다. 지방 부분을 아랫면으로 가게 두고 뒤적이지 말고 그대로 구워준다.

 

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2. 연기가 나면 고기를 뒤집고 중불로 줄여 설탕 5T를 넣고 볶는다.

3. 겉면에 설탕이 코팅되면 식초 1T를 넣는다.

 

편스토랑-류수영-만원갈비찜-어남선생-돼지갈비찜
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4. 고기를 한쪽으로 몰고, 진간장 5T, 참치액 5T를 넣어 바르르 끓인 뒤 섞는다.

5. 고춧가루 3T를 넣어 섞는다.

 

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6. 썰어둔 파, 양파, 다진 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T를 넣고 강불로 3분 볶는다. 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주고 눌어붙은 양념을 긁어가며 볶아준다.

 

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7. 물 500ml, 후추 20바퀴를 넣고 물이 끓으면 뚜껑을 덮어 약불로 40분 조린다. 고기 잡내가 날 경우, 10분간 뚜껑을 열고 조리면 된다.

 

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8. 뚜껑을 열고 강불로 5분 조린 뒤 썰어둔 청양고추를 올리면 완성된다. 양념이 걸쭉해지면 불을 꺼준다.

 

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지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 케첩으로 만드는 간편한 만원갈비찜 돼지갈비찜 레시피 정보였습니다.

 

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