편스토랑 이상엽 채끝무파말이 레시피
2024년 1월 19일 신상출시 편스토랑 208회 에서는 고급스러움 갑 집에서 만나는 세계 요리부터 가성비 갑 저렴한 가격으로 온 가족이 즐길 수 있는 요리까지 오감만족 갑인 메뉴들만 모아서 소개합니다. 절친들과의 신년회를 맞아 코스 요리를 준비한 엽셰프 이상엽의 정성 가득 음식의 주인공은 동갑내기 절친 장성규 송진우이다.
엽셰프가 야심 차게 준비한 채끝 무파말이부터 영양 가득 민어 파피요트, 비주얼부터 압도적인 포크 크라운 스테이크까지 이 모든 것들을 직접 맛본 절친들의 반응을 이번주 만나본다.
편스토랑에서 이상엽 채끝무파말이는 얇게 썬 채끝살을 무쇠 주물팬에 살짝 구운후 간장소스와 간무와 쪽파를 섞은 것을 넣어서 고기를 말아준다.
무를 갈때는 잘게 썬후 믹서기에 갈아서 체에 넣고 흐르는 물에 씻어 무의 매운맛과 쌉싸름한 맛을 헹궈준후 물기를 꽉 짠 무에 쪽파를 썩어주면 채끝살안에 소가 완성된다.
▶ 편스토랑 이상엽 채끝무파말이 요리 재료
얇게 썬 채끝, 무, 쪽파
[소스]
진간장, 다진 마늘, 물엿, 설탕, 참기름, 후추, 레몬즙
편스토랑 이상엽 채끝무파말이 만드는 법
재료 준비
1. 무 1통을 잘게 썬 뒤 믹서에 넣고 간다.
2. 간 무를 체에 넣고 흐르는 물에 여러 번 씻어 아린 맛을 날리고 물기를 제거한다.
3. 쪽파를 송송 썬다.
▶ 편스토랑 이상엽 채끝무파말이 만드는 순서
1. 소스볼에 진간장 8T, 다진마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추 약간, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다.
2. 갈아놓은 무에 쪽파를 넣고 섞는다.
3. 팬에 채끝을 올리고 살짝 구운 뒤 소스를 붓고 마저 익힌다.
4. 고기가 다 익으면 무&쪽파를 동그랗게 올린 뒤 먹기 좋게 말아준다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이상엽 채끝무파말이 레시피 정보였습니다.
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