편스토랑 류수영 만원 닭볶음탕 어남선생표 만원레시피
2024년 3월8일 편스토랑 215회에서는 어남선생 류수영 만원 닭볶음탕 레시피를 소개합니다. 내 월급 이렇게 다 가져가야 속이 후련했는지, 작고 소중한 잔고 지켜주는 빛과 희망 어남선생표 만원 레시피 COME BACK합니다.
편셰프들에게 주어진 예순여덟 번째 주제는 다가오는 봄 다가오는 새학기 더욱 든든하게 먹어야 힘이 나는 학기 특집으로 초등학생이 학교 끝나고 먹으러 달려올 달짝지근한 떡볶이부터 꿈 찾느라 바쁜 중, 고등학생이 후딱 먹을 수 있는 덮밥, 개강에 술이 빠지면 섭하지 대학생이 좋아할 끝판왕 안주 철판우동까지 신학기 특집 메뉴를 만나봅니다.
이어서 또 하나의 역작 탄생 집에서 이 맛이 가능하다고? 유명산 솥뚜껑닭매운탕st 닭볶음탕 대공개합니다. 우리집이 맛집 되는 마법의 한숟가락은 바로 쌈장입니다. 만원 한 장으로 온가족 풍족한 저녁 식사 가능한 어남선생표 닭볶음탕 레시피를 소개합니다.
▶편스토랑 어남선생 류수영 만원닭볶음탕 요리 재료
닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 파 1대, 양파 1개, 청양고추 4개, 진간장 8T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 쌈장 듬뿍 1T, 소금 3꼬집, 물 1L
편스토랑 어남선생 류수영 만원닭볶음탕 만드는 법
▶ 재료 준비
1) 닭볶음탕용 닭을 물에 헹구고 붙어있는 내장을 뗀다. 이때 엉덩이기름은 떼지 말아주세요!
2) 감자 2개의 껍질을 깎고 1cm 두께로 썬다.
3) 대파 1대를 굵게 송송 썬다.
4) 양파 1개를 굵게 채 썬다.
5) 청양고추 4개를 송송 썬다.
▶편스토랑 어남선생 류수영 만원닭볶음탕 만드는 순서
1. 예열된 웍에 손질한 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 3꼬집을 뿌려 강불로 3분간 굽는다.닭은 기름이 많은 부위부터 하나씩 올려주고, 기름기가 없는 닭일 경우 식용유 1T를 둘러준다.이때 뒤적이지 말고 구워준다.
2. 닭에서 기름이 나오면 다진마늘 1T, 썰어둔 파를 넣고 볶는다.
3. 진간장 8T를 넣고 바르르 끓인 뒤, 중불로 낮춰 고춧가루 4T, 설탕 3T를 넣고 볶는다.
4. 고추기름이 나오면 물 1L, 쌈장 듬뿍 1T를 넣어 강불로 끓인다.
5. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 10분 끓인다.
6. 썰어둔 감자, 양파, 청양고추를 넣고 뚜껑을 닫아 중불로 15분 더 끓인다. 감자를 가장자리 쪽에 넣으면 부서지지 않고 간을 보고 싱거우시면 취향에 맞게 더 졸여먹으면 된다.마무리로 청양고추, 홍고추 등 고명용 채소를 올리면 더욱 예쁩니다.
지금까지 편스토랑 어남선생표 류수영 만원 닭볶음탕 레시피 정보였습니다.
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