편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 레시피
2024년 3월8일 편스토랑 215회에서는 이상엽 튀긴어묵철판우동 레시피를 소개합니다. 편셰프들에게 주어진 예순여덟 번째 주제는 다가오는 봄 다가오는 새학기 더욱 든든하게 먹어야 힘이 나는 학기 특집으로 초등학생이 학교 끝나고 먹으러 달려올 달짝지근한 떡볶이부터 꿈 찾느라 바쁜 중, 고등학생이 후딱 먹을 수 있는 덮밥, 개강에 술이 빠지면 섭하지 대학생이 좋아할 끝판왕 안주 철판우동까지 신학기 특집 메뉴를 만나봅니다.
배우 이상엽은 술안주 끝판왕 가성비 튀긴어묵철판우동을 공개했습니다. 어묵을 튀겨 넣어 쫄깃한 식감에 매콤한 양념으로 우동을 볶아 중독적입니다. 술안주로도 좋지만 양념이 중독적이라 밥을 볶아먹어도 맛있습니다.
▶편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 요리 재료
우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 버터, 가다랑어포
[수란 재료]
계란 1개, 소금, 식초
편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 만드는 법
▶ 편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 수란 만들기
1. 냄비에 물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T, 소금 1t를 넣는다.
2. 물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만든다.
3. 회오리 가장자리에 계란 1개를 조심스럽게 넣는다.
4. 중약불로 약 1~2분간 익히면 완성된다.
▷편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 만들기
재료 준비
1) 양파 1/2개와 양배추 70g은 크게 채 썬다.
2) 대파 1/2대와 쪽파 약간은 송송 썬다.
▶편스토랑 이상엽 튀긴어묵철판우동 만드는 순서
1. 길게 자른 사각 어묵은 기름을 자작하게 두른 팬에 튀긴 뒤, 따로 빼놓는다.
2. 기름이 남아있는 팬에 다진 마늘 0.5T와 썰어둔 양파, 양배추, 대파를 넣고 볶는다.
3. 야채가 어느 정도 익으면 튀긴 어묵과 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 20g, 후추 약간을 넣고 볶는다.
4. 끓는 물에 2분간 삶은 우동 면과 물 100ml를 넣고 볶는다.
5. 숙주 반 줌을 추가해 넣고 볶은 뒤, 그릇에 옮긴다.
6. 면 위에 만들어 둔 수란과 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 술안주 가성비 끝판왕 이상엽 튀긴어묵철판우동 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 만원 닭볶음탕 어남선생표 만원레시피 솥뚜껑닭매운탕
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