편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 어남선생 레시피
2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.
입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호 메뉴로 류수영의 지금 당장있는 재료로 먹을수 있는 당장 레시피 1탄 볶음김치덮밥을 소개합니다.
두부김치 응용편으로 묵은지가 아니어도 맛있는 볶음김치로 만드는 류수영의 볶음김치덮밥을 만나봅니다.
▶편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 요리 재료-밥숟가락 계량
배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 달걀 1개, 즉석밥 1개, 통깨, 식용유
편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 만드는 법
편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 재료 준비
1) 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다. 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋다.
2) 즉석밥 1개를 데운다.
3) 팬에 식용유를 두르고 달걀 1개를 넣어 달걀프라이를 만든다.
1. 팬에 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.
2. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.
3. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성된다. 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아주고 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략해준다.
4. 그릇에 즉석밥 볶음김치 달걀프라이를 순서대로 올린다.
5. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성된다.
지금까지 지금당장 레시피 신상출시 편스토랑 류수영 볶음김치덮밥 레시피 정보였습니다.
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