본문 바로가기
먹거리

편스토랑 류수영 스햄케첩파스타 레시피 어남선생 스팸케첩파스타 167회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 19.

이번주 ‘편스토랑’ 167회 에서 류수영이 강남과 해외에서 특별한 만남을 가졌습니다.

‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영의 첫 해외 출장이 공개됐습니다.

 

편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회
편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회

이날 류수영은 앞서 몇 차례 1대 1 요리 과외를 해주며 절친한 요리 메이트가 된 동생 강남을 위해, 강남의 도쿄 집을 방문했습니다.

 

편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회
편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회

지금껏 본 적 없는 새로운 집은 강남이 5살 때부터 산 도쿄의 집으로, 현재는 강남X이상화 부부가 일본에 올 때 머무는 곳입니다. 이날 강남은 간만에 건강조교 이상화의 관리를 피해 탄산음료부터 군것질 거리들을 흡입하며 행복한 아침 식사를 즐겼습니다.

 

 

류수영 스햄케첩파스타 레시피

■ 요리 재료

스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T,  케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L

 

편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회
편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회

■ 만드는 법

재료 준비

1) 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.

※ 간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 납니다!

※ 스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도입니다!

 

편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회
편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회

2) 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.

3) 양파 1/2개는 다진다.

 

 

1. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.

※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!

 

편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회
편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회

2. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.

3. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.

 

편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회
편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회

 

4. 케첩 4T를 넣고 잘 섞는다. ※ 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣으면 됩니다!

5. 4의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤, 식초 1T를 넣어 잘 섞는다.

 

편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회
편스토랑-류수영-스햄케첩파스타-레시피-어남선생-스팸케첩파스타-167회

 

6. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.

 

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 스햄케첩파스타 레시피 167회 였습니다. 

 

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회

이번주 ‘편스토랑’ 167회 에서 류수영이 강남과 해외에서 특별한 만남을 가졌습니다. ‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영의 첫 해외 출장이 공개됐습니다. 이날 류수영은

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글