본문 바로가기
먹거리

편스토랑 강남 어육소시지 덮밥 레시피 167회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 19.

이번주 ‘편스토랑’ 167회 에서 류수영이 강남과 해외에서 특별한 만남을 가졌습니다.

‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영의 첫 해외 출장이 공개됐습니다.

 

편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회
편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회

이날 류수영은 앞서 몇 차례 1대 1 요리 과외를 해주며 절친한 요리 메이트가 된 동생 강남을 위해, 강남의 도쿄 집을 방문했습니다.

 

편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회
편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회

지금껏 본 적 없는 새로운 집은 강남이 5살 때부터 산 도쿄의 집으로, 현재는 강남와 이상화 부부가 일본에 올 때 머무는 곳입니다. 이날 강남은 간만에 건강조교 이상화의 관리를 피해 탄산음료부터 군것질 거리들을 흡입하며 행복한 아침 식사를 즐겼습니다.

 

강남 어육소시지 덮밥 레시피

■ 요리 재료

어육소시지 1개, 밥 한 공기, 버터 20g, 마늘 3톨, 간장 2T, 미림 1T, 물 4T, 설탕 1꼬집, 쪽파 3줄기, 김가루

 

편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회
편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회

■ 만드는 법

재료 준비

1) 어육소시지 1개는 반으로 가른 뒤, 2등분 한다.

2) 자른 어육소시지의 평평한 부분에 격자무늬로 칼집을 낸다.

3) 마늘 3톨은 다지고, 쪽파 3줄기는 송송 썬다.

 

편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회
편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회

 

1. 달군 팬에 버터 20g을 넣고, 어육소시지의 칼집 낸 부분을 아래로 두고 튀기듯이 1분 정도 굽고 빼둔다.

 

편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회
편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회

 

2. 소시지를 굽던 팬에 간장 2T, 미림 1T, 물 4T, 설탕 1꼬집, 다진 마늘을 넣고 살짝 끓인다.

 

편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회
편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회

3. 밥에 구운 어육소시지, 송송 썬 쪽파를 올리고 2의 소스, 김가루를 뿌려 마무리한다.

 

편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회
편스토랑-강남-어육소시지덮밥-레시피-167회

※ 고추냉이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

지금까지 편스토랑 강남 어육소시지덮밥 레시피 정보 였습니다. 

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회

 

편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회

이번주 ‘편스토랑’ 167회 에서 류수영이 강남과 해외에서 특별한 만남을 가졌습니다. ‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영의 첫 해외 출장이 공개됐습니다. 이날 류수영은

bongbongbox.tistory.com

 

 

반응형

댓글