이번주 ‘편스토랑’ 167회 에서 류수영이 강남과 해외에서 특별한 만남을 가졌습니다.
‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영의 첫 해외 출장이 공개됐습니다.
이날 류수영은 앞서 몇 차례 1대 1 요리 과외를 해주며 절친한 요리 메이트가 된 동생 강남을 위해, 강남의 도쿄 집을 방문했습니다.
지금껏 본 적 없는 새로운 집은 강남이 5살 때부터 산 도쿄의 집으로, 현재는 강남와 이상화 부부가 일본에 올 때 머무는 곳입니다. 이날 강남은 간만에 건강조교 이상화의 관리를 피해 탄산음료부터 군것질 거리들을 흡입하며 행복한 아침 식사를 즐겼습니다.
강남 어육소시지 덮밥 레시피
■ 요리 재료
어육소시지 1개, 밥 한 공기, 버터 20g, 마늘 3톨, 간장 2T, 미림 1T, 물 4T, 설탕 1꼬집, 쪽파 3줄기, 김가루
■ 만드는 법
재료 준비
1) 어육소시지 1개는 반으로 가른 뒤, 2등분 한다.
2) 자른 어육소시지의 평평한 부분에 격자무늬로 칼집을 낸다.
3) 마늘 3톨은 다지고, 쪽파 3줄기는 송송 썬다.
1. 달군 팬에 버터 20g을 넣고, 어육소시지의 칼집 낸 부분을 아래로 두고 튀기듯이 1분 정도 굽고 빼둔다.
2. 소시지를 굽던 팬에 간장 2T, 미림 1T, 물 4T, 설탕 1꼬집, 다진 마늘을 넣고 살짝 끓인다.
3. 밥에 구운 어육소시지, 송송 썬 쪽파를 올리고 2의 소스, 김가루를 뿌려 마무리한다.
※ 고추냉이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
지금까지 편스토랑 강남 어육소시지덮밥 레시피 정보 였습니다.
편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 현미밥 레시피 167회 차장금 (0) | 2023.03.19 |
---|---|
알토란 유현수 묵은지삼겹볶음 버섯강된장 포삼겹구이 이원일 삼겹살간장조림 들깨미나리무침레시피 삼겹살 한상 (0) | 2023.03.19 |
편스토랑 류수영 스햄케첩파스타 레시피 어남선생 스팸케첩파스타 167회 (0) | 2023.03.19 |
편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회 (0) | 2023.03.19 |
놀라운 토요일 놀토 구미 형곡중앙시장 장어구이 가락국수 참치주먹밥 요거트 정보 255회 (0) | 2023.03.18 |
댓글