이번주 ‘편스토랑’ 167회 에서 류수영이 강남과 해외에서 특별한 만남을 가졌습니다.
‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영의 첫 해외 출장이 공개됐습니다.
이날 류수영은 앞서 몇 차례 1대 1 요리 과외를 해주며 절친한 요리 메이트가 된 동생 강남을 위해, 강남의 도쿄 집을 방문했습니다.
지금껏 본 적 없는 새로운 집은 강남이 5살 때부터 산 도쿄의 집으로, 현재는 강남X이상화 부부가 일본에 올 때 머무는 곳입니다. 이날 강남은 간만에 건강조교 이상화의 관리를 피해 탄산음료부터 군것질 거리들을 흡입하며 행복한 아침 식사를 즐겼습니다.
류수영 스햄덮밥 레시피
■ 요리 재료
스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루
■ 만드는 법
1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.
2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!
3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!
5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다!
지금까지 편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥 레시피 167회 (0) | 2023.03.19 |
---|---|
편스토랑 류수영 스햄케첩파스타 레시피 어남선생 스팸케첩파스타 167회 (0) | 2023.03.19 |
놀라운 토요일 놀토 구미 형곡중앙시장 장어구이 가락국수 참치주먹밥 요거트 정보 255회 (0) | 2023.03.18 |
서민갑부 강화 중식당 강현 갑부 고구마짜장면 순무탕수육 백짬뽕 연매출 14억 (0) | 2023.03.18 |
토요일은 밥이좋아 천안 생태찌개 맛집 토밥즈 64회 (0) | 2023.03.17 |
댓글