이번주 ‘편스토랑’ 167회 에서 류수영이 강남과 해외에서 특별한 만남을 가졌습니다.
‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영의 첫 해외 출장이 공개됐습니다.
이날 류수영은 앞서 몇 차례 1대 1 요리 과외를 해주며 절친한 요리 메이트가 된 동생 강남을 위해, 강남의 도쿄 집을 방문했습니다.
지금껏 본 적 없는 새로운 집은 강남이 5살 때부터 산 도쿄의 집으로, 현재는 강남X이상화 부부가 일본에 올 때 머무는 곳입니다. 이날 강남은 간만에 건강조교 이상화의 관리를 피해 탄산음료부터 군것질 거리들을 흡입하며 행복한 아침 식사를 즐겼습니다.
류수영 스햄케첩파스타 레시피
■ 요리 재료
스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L
■ 만드는 법
재료 준비
1) 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.
※ 간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 납니다!
※ 스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도입니다!
2) 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.
3) 양파 1/2개는 다진다.
1. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!
2. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
4. 케첩 4T를 넣고 잘 섞는다. ※ 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣으면 됩니다!
5. 4의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤, 식초 1T를 넣어 잘 섞는다.
6. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 스햄케첩파스타 레시피 167회 였습니다.
편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 유현수 묵은지삼겹볶음 버섯강된장 포삼겹구이 이원일 삼겹살간장조림 들깨미나리무침레시피 삼겹살 한상 (0) | 2023.03.19 |
---|---|
편스토랑 강남 어육소시지 덮밥 레시피 167회 (0) | 2023.03.19 |
편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피 어남선생 스팸덮밥 167회 (0) | 2023.03.19 |
놀라운 토요일 놀토 구미 형곡중앙시장 장어구이 가락국수 참치주먹밥 요거트 정보 255회 (0) | 2023.03.18 |
서민갑부 강화 중식당 강현 갑부 고구마짜장면 순무탕수육 백짬뽕 연매출 14억 (0) | 2023.03.18 |
댓글