편스토랑 류수영 어남선생 두부조림 레시피
신상출시 편스토랑 227회에서 류수영은 어남선생 두부조림 레시피를 소개합니다. 어남선생 두부조림은 일품요리 그자체로 불맛 가득 채소양념과 부드러운 두부의 환상 케미로 어디서도 본적 없는 맛 어남선생 두부조림를 공개합니다.
시청자들의 제2의 엄마로 어남선생을 향해 쇄도한 '두부조림' 요청했습니다. 미션조건은 3가지로 ① 근사한 메인요리② 한 끼 식사 ③ 안주로 이 모든 조건을 충족시킬 '두부조림' 만들기를 만나봅니다.
완벽한 레시피를 위한 끝없는 연구 끝에 반찬에 불과했던 두부조림이 일품요리가 되며 중국식으로 만들어 볶음짬뽕이나 마파두부의 맛까지 나는 듯한 어남선생 두부조림은 비싼 재료 들어가는 거 아닌지 걱정할 필요 없으며 필요한 재료는 단 3개로 양파와 파를 볶다가 간장과 고춧가루를 넣고 불맛을 냅니다.
원팬으로 설거지 걱정까지할필요 없는 오늘도 쉽고 미션 클리어한 어남선생의 두부조림을 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 류수영 어남선생 두부조림 요리 재료
두부 1모(350g), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유
편스토랑 류수영 어남선생 두부조림 만드는 법
재료 준비
1) 키친타올로 두부를 감싸 수분을 제거한 뒤 8등분한다. 수분을 최대한 제거하는 게 중요하다.
2) 대파 1대를 송송 썬다.
3) 양파 1개를 얇게 채 썬다.
4) 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷썬다.
편스토랑 류수영 황태해장국 어남선생 러브황태해장국 레시피
편스토랑 류수영 어남선생 두부조림 만드는 순서
1. 예열된 팬에 썰어둔 대파, 양파를 넣어 강불로 굽는다. 이때 뒤적이지 말고 구워준다.
2. 채소가 거뭇거뭇해지면 식용유를 크게 2바퀴 두르고, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T를 넣어 볶는다.
3. 채소의 숨이 죽으면 한쪽으로 몰고 불을 꺼 빈 부분에 진간장 2T, 굴소스 2T를 넣고 잔열로 바르르 끓인다.
4. 채소 위에 고춧가루 1T를 뿌리고 불을 켜 강불로 1분 볶는다. 고춧가루가 타지 않게 주의한다.
5. 다시 불을 끄고 두부, 물 200ml를 넣은 후 불을 켜 강불로 끓인다. 두부를 올리는 동안 탈 수 있으니 불을 끄고 넣어준다. 두부를 바닥에 깔고 채소를 두부 위에 올려준다.
6. 물이 끓으면 후추 20바퀴를 뿌리고 뚜껑을 닫아 약불로 10분 졸인다. 중간중간 뚜껑을 열어 졸여진 정도를 확인해준다. 국물이 자작할 정도로 졸이면 된다.
7. 썰어둔 청양고추와 홍고추를 고명으로 올리면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 류수영 어남선생 두부조림 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 어묵볶이 어남선생 집에 있는 재료 당장 레시피
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