편스토랑 어남선생 평생육개장 류수영 레시피
편스토랑 221회에서는 국 요리중 1등 육개장을 집에서 만드는 간단 레시피로 어남선생 류수영의 평생육개장 레시피를 만나봅니다.
질긴 고기도 단숨에 부드럽게 만드는 방법부터 극강의 감칠맛을 만들어 내는 쌈장 2T가 특급비법입니다. 어남선새 류수영은 단언컨대 육개장 중 최고라고 합니다.
3년 연구 끝에 탄생한 어남선생표 평생육개장입니다. 육개장은 만들기 어렵다는 편견을 깨고 토란대 · 고사리 · 숙주 · 다시마 등등 번거로운 것들은 모두 OUT! 최소한의 재료로 완성한 최상의 맛을 내는 어남선생표 평생육개장레시피를 지금 만나봅니다.
편스토랑 류수영 평생육개장 요리 재료-밥숟가락 계량입니다!
소고기 양지 400g, 파 2대, 무 500g, 느타리버섯 200g, 콩나물 300g, 고춧가루 5T, 굵은소금1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T, 쌈장 2T, 다진마늘 1T, 물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T 이때 두툼한 한우 통양지를 사용하면 더욱 맛이 좋습니다!
편스토랑 류수영 평생육개장 만드는 법
편스토랑 류수영 평생육개장 재료 준비
1) 양지 400g을 얇게 썬 뒤 2등분 해 볼에 담고 소금 4꼬집, 밀가루 1T를 넣어 버무린다.양지는 결 반대 방향으로 썰어준다.
2) 무 500g을 나박썰기한다.
3) 대파 2대를 세로로 반 가르고 5cm 길이로 자른다.
4) 느타리버섯 200g의 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢는다.
5) 콩나물 300g을 물에 씻어 껍질을 걸러낸다.
1. 예열된 냄비에 식용유 두 바퀴, 참기름 2T를 두르고 양지를 넣어 중불로 볶는다. 기름을 넉넉하게 둘러준다.
2. 고기의 핏기가 사라지면 썰어둔 대파, 무를 넣어 1~2분 볶다가 약불로 줄여 고춧가루 5T를 넣어 볶는다. 바닥에 눌어붙은 것을 긁어가며 볶아준다.
3. 고추기름이 나오면 다진마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T, 굵은소금 1/2T를 넣어 비비듯 볶다가 물 2L, 쌈장 2T, 느타리버섯을 넣고 강불로 끓인다.
4. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 중불로 20분 끓인다.
5. 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 15분 끓인다.
6. 약불로 낮추고 뚜껑을 닫아 무가 투명해질 때까지 뭉근하게 끓인다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영의 평생육개장 레시피 정보였습니다.
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