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먹거리

편스토랑 류수영 초간단 바싹 불고기 어남선생 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 8. 26.

편스토랑 어남선생 류수영 바싹 불고기 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 190회 에서 편셰프들에게 주어진 예순 번째 주제는 한 입만 먹어도 더위 스트레스가 확 풀리는 <빨간 맛> 양식부터 한식까지! K-매운맛을 더해 입.맛.폭.발입니다. 어남하우스에 대한민국 최고의 식객 허영만이 떴습니다. 지금까지 다닌 전국 맛집만 무려 900군데 이상이라고 합니다.

편스토랑-류수영-바싹불고기
편스토랑-류수영-바싹불고기

등장과 동시에 천하의 어남선생을 긴장시킨 끝판왕 미식가! 입맛 까다로운 식객 허영만의 입맛을 만족시키기 위해 어남선생이 준비했습니다. 오로지 식객을 위해 준비한 귀한 식재료는 물론! 한식의 기본기를 정성으로 담아낸 어남선생표 5첩 반상을 소개합니다.

 

 

▶류수영 초간단 바싹 불고기 요리 재료

불고깃감 600g, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 설탕 2T, 식초 1/2T, 후추 20바퀴, 식용유, 깨

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▶류수영 초간단 바싹 불고기 만드는 법

1. 소고기 불고깃감은 손가락 한 마디 정도로 썬다.

※ 고기는 지방이 많은 부위가 맛있습니다!

편스토랑-류수영-바싹불고기
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2. 볼에 썰어둔 불고깃감, 다진 마늘 1T, 설탕 2T를 넣고 조물조물 무친다.

※ 손으로 덩어리가 없도록 고기를 잘 주물러줘야 식감이 좋아집니다!

편스토랑-류수영-바싹불고기
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3. 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 후추 20바퀴, 식초 1/2T를 넣고 잘 버무려 재워둔다.

편스토랑-류수영-바싹불고기
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4. 종이호일을 길게 자른 뒤, 그 위에 재워둔 1의 불고기를 야구공 크기 정도(약 250g)로 올리고, 동그랗게 잘 펴준다.

※ 구우면 크기가 줄어들기 때문에 크게 펼쳐주세요!

※ 최대한 균일한 두께로 펴주되, 가운데는 잘 안 익을 수 있으니 조금 얇게 펴주세요!

※ 고기를 펴준 뒤, 종이호일을 프라이팬 사이즈 정도로 잘라주세요!

편스토랑-류수영-바싹불고기
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5. 중불에 달군 팬에 식용유를 초코파이 크기 정도로 1바퀴 두르고, 잘 펴준 2의 고기를 넣어 2분 정도 굽는다.

※ 프라이팬을 충분히 달군 뒤 구워야 합니다!

편스토랑-류수영-바싹불고기
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※ 고기가 오그라들 수 있으니, 윗면에는 종이호일을 붙인 채로 구워주세요!

편스토랑-류수영-바싹불고기
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※ 고기가 오그라들지 않게 끝부분을 눌러가며 구워주세요!

편스토랑-류수영-바싹불고기
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6. 종이호일을 떼고 고기를 뒤집은 뒤, 2분 정도 더 구워준 뒤, 취향껏 깨를 뿌려주면 완성된다.

편스토랑-류수영-바싹불고기
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※ 총 4분 정도 구워주면 됩니다!

편스토랑-류수영-바싹불고기
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※ 이대로 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면 한 달 정도까지 드실 수 있습니다!

 

지금까지 신상출시 편스토랑 류수영 초간단 바싹 불고기 레시피 정보였습니다.

 

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