본문 바로가기
먹거리

편스토랑 류수영 프라이드 멸치 레시피 어남선생 165회

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 25.

편스토랑 류수영 프라이드 멸치 레시피 어남선생 165회

이번주 편스토랑에서는 어남선생 류수영의 프라이드 멸치레시피를 공개합니다. 백반집 사장님을 사로잡은 류수영표 바삭고소 프라이드멸치입니다. 류수영은 편스토랑 스태프들과 함께 괒우 동곡동 꽃게장 골목을 방문했습니다.

편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회
편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회

백반 골목이었던 이곳은 꽃게장이 유명세를 타면서 전국적으로 유명한 꽃게장 골목이 됐습니다. 저렴한 가격으로 푸짐한 남도의 맛을 모두 담은 꽃게장 백반을 즐길 수 있습니다.

편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회
편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회

류수영은 식사 후에 뜻밖의 부탁을 받게됐습니다. 꽃게장 백반집 사장님이 류수영의 프라이드 멸치 레시피를 알려줄수 있는지 부탁했습니다. 늘 다양한 반찬을 만들어야 하는 곳이다 보니 고민이 많다는 사장님의 제안에 류수영은 흔쾌히 영업이 끝난 주방으로 이동해 사장님을 위해 요리를 선보였습니다.

 

 

류수영은 사장님과 식당 식구들이 식사하실 것을 간단히 만들어드리겠다고 해 사장니밍 함박미소를 보였습니다. 늘 손님들에게 음식 해주시는데 오늘은 남이 해주는 밥 편하게 드시라며 식당에 있는 재료들을 스캔하고 거침없이 요리를 시작했습니다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회
편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회

류수영이 선택한 요리는 굴국밥이었습니다.

류수영은 6그릇의 굴국밥을 끓이면서 그 어느 때보다 즐거워해 모두들 궁금하게 하며 업소용 화구에 뚝배기를 끓이는 것이 로망이었다고 하며 설렘을 감추지 못했습니다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회
편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회

류수영 프라이드 멸치 레시피

■ 요리 재료 

식용유, 마늘 1개, 대파, 중멸치 한 줌, 설탕 3T, 소금 한 꼬집

 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 마늘 1개는 편 썬다.

2) 대파는 멸치보다 잘게 썰어 한 줌 준비한다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회
편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회

1. 기름을 두르지 않은 웍에 멸치 한 줌을 넣고 약불에서 10~15분 정도 볶아 수분을 날려준다.

※ 멸치는 새우깡 식감이 될 때까지 볶아주세요!

※ 멸치를 자주 저으면 가루가 많이 나오니 주의하세요!

 

편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회
편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회

2. 볶은 멸치를 체에 넣고 걸러 가루를 제거한다.

3. 웍에 식용유를 넉넉하게 3~4바퀴 붓고 손질한 대파, 마늘을 넣어 중약불에서 볶는다.

4. 대파와 마늘이 노릇해지면 2의 멸치를 넣고 섞는다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회
편스토랑-어남선생-류수영-프라이드멸치-레시피-165회

5. 소금 한 꼬집, 설탕 3T를 넣고 약불에서 섞어주면 완성!

※ 바삭한 식감을 위해 올리고당, 물엿은 사용하지 마세요!

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 프라이드멸치 레시피 였습니다. 

 

▶편스토랑 류수영 홍합탕 어남선생 레시피 만드는 법

 

편스토랑 류수영 홍합탕 어남선생 레시피 만드는 법

편스토랑 어남선생 류수영 초간단 홍합탕 레시피 이번주 2월17일 편스토랑에서는 어남선생 류수영이 초간단 홍합탕 레시피를 공개했습니다. 류수영이 역사의 고을이자 미식의 고을인 광주에서

bongbongbox.tistory.com

 

 

반응형

댓글