편스토랑 류수영 프라이드 멸치 레시피 어남선생 165회
이번주 편스토랑에서는 어남선생 류수영의 프라이드 멸치레시피를 공개합니다. 백반집 사장님을 사로잡은 류수영표 바삭고소 프라이드멸치입니다. 류수영은 편스토랑 스태프들과 함께 괒우 동곡동 꽃게장 골목을 방문했습니다.
백반 골목이었던 이곳은 꽃게장이 유명세를 타면서 전국적으로 유명한 꽃게장 골목이 됐습니다. 저렴한 가격으로 푸짐한 남도의 맛을 모두 담은 꽃게장 백반을 즐길 수 있습니다.
류수영은 식사 후에 뜻밖의 부탁을 받게됐습니다. 꽃게장 백반집 사장님이 류수영의 프라이드 멸치 레시피를 알려줄수 있는지 부탁했습니다. 늘 다양한 반찬을 만들어야 하는 곳이다 보니 고민이 많다는 사장님의 제안에 류수영은 흔쾌히 영업이 끝난 주방으로 이동해 사장님을 위해 요리를 선보였습니다.
류수영은 사장님과 식당 식구들이 식사하실 것을 간단히 만들어드리겠다고 해 사장니밍 함박미소를 보였습니다. 늘 손님들에게 음식 해주시는데 오늘은 남이 해주는 밥 편하게 드시라며 식당에 있는 재료들을 스캔하고 거침없이 요리를 시작했습니다.
류수영이 선택한 요리는 굴국밥이었습니다.
류수영은 6그릇의 굴국밥을 끓이면서 그 어느 때보다 즐거워해 모두들 궁금하게 하며 업소용 화구에 뚝배기를 끓이는 것이 로망이었다고 하며 설렘을 감추지 못했습니다.
류수영 프라이드 멸치 레시피
■ 요리 재료
식용유, 마늘 1개, 대파, 중멸치 한 줌, 설탕 3T, 소금 한 꼬집
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 마늘 1개는 편 썬다.
2) 대파는 멸치보다 잘게 썰어 한 줌 준비한다.
1. 기름을 두르지 않은 웍에 멸치 한 줌을 넣고 약불에서 10~15분 정도 볶아 수분을 날려준다.
※ 멸치는 새우깡 식감이 될 때까지 볶아주세요!
※ 멸치를 자주 저으면 가루가 많이 나오니 주의하세요!
2. 볶은 멸치를 체에 넣고 걸러 가루를 제거한다.
3. 웍에 식용유를 넉넉하게 3~4바퀴 붓고 손질한 대파, 마늘을 넣어 중약불에서 볶는다.
4. 대파와 마늘이 노릇해지면 2의 멸치를 넣고 섞는다.
5. 소금 한 꼬집, 설탕 3T를 넣고 약불에서 섞어주면 완성!
※ 바삭한 식감을 위해 올리고당, 물엿은 사용하지 마세요!
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 프라이드멸치 레시피 였습니다.
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