편스토랑 명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오는 천고마비의 계절 가을을 맞이해 편스토랑이 특별히 준비한 가을의 맛입니다.
프린세빈 하우스에 ‘국민 엄마’ 배우 김미경을 초대합니다. 이들의 영원한 엄마, 미경이 말하는 톱스타 자식들과의 인연부터 ‘국민 엄마’의 온화한 얼굴 뒤에 숨겨진 그녀의 뜨거운 반전 매력까지 전격 공개합니다.
정성 가득 마음 가득 담은 세빈의 3종 요리 한 상 막걸리만 있으면 감칠맛 끝판왕 보쌈 요리가 뚝딱으로 요알못도 가능한 필승 보쌈 레시피를 소개합니다.
명세빈의 막걸리보쌈꼬치는 보쌈을 삶기 전 통 삼겹살 겉면을 노릇하게 초벌구이하여 부서지지 않고 탱탱함이 살아 있으며 막걸리를 넣어 고기의 누린내도 잡고 감칠맛이 좋아지는 비밀병기입니다.
보쌈은 고기가 식힌 후 잘라야 고기가 으스러지지 않고, 남은 막걸리 육수에 쌈장과 후추만 섞어서도 훌륭한 보쌈소스를 완성합니다.
단순한 보쌈이 아니라 예쁘게 7개씩 꼬치에 끼우고 대파 줄기를 그릇에 펼치고 그 위에 보쌈 고치를 올려 맛있는 가을요리를 소개했습니다.
▶명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 요리 재료
[기본 재료]
통 삼겹살 600g, 막걸리 1병 반, 진간장 1T, 굴소스 1T, 대파 약간, 포기김치, 깻잎, 나무 꼬치
[소스 재료]
남은 막걸리 소스, 쌈장 2T, 물 4T, 순후추 약간
명세빈 막걸리 보쌈 꼬치 만드는 법
[막걸리 보쌈 만드는 법]
1. 달궈진 팬에 통 삼겹살의 겉면을 노릇하게 굽는다.
2. 모든 면이 골고루 구워지면, 기름을 어느 정도 닦아내고 막걸리 1병 반을 붓는다.
(*막걸리를 사용하면 고기의 누린내도 잡고 감칠맛이 좋아지기 때문에 대파, 마늘, 생강 등 부재료가 필요 없어요)
3. 진간장 1T, 굴소스 1T를 넣은 뒤 중불에서 약 30분간 졸이듯 끓인다.
(*타지 않도록 중간중간 고기를 뒤집어 주세요)
4. 막걸리가 거의 졸아들면 고기를 꺼내 잠시 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 자른다.
(*식힌 후에 잘라야 고기가 으스러지지 않아요)
5. 팬에 남은 막걸리 소스에 쌈장 2T, 물 4T, 순후추 약간을 넣고 약불로 끓여 소스를 만든다.
[막걸리 보쌈 꼬치 만드는 법]
1. 나무 꼬치에 보쌈 고기를 6~7조각씩 꽂는다.
2. 대파의 줄기 부분은 잘게 송송 썰고, 뿌리 부분은 얇게 채 썬다.
3. 송송 썬 대파 줄기를 그릇에 펼치고 그 위에 보쌈 꼬치를 얹는다.
4. 채 썬 흰 뿌리 부분은 고명으로 고기 위에 얹는다.
5. 깻잎을 깔고, 길게 자른 포기김치를 돌돌 말아 함께 플레이팅 하면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 명세빈 막걸리보쌈꼬치 레시피 정보였습니다.
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