편스토랑 박솔미 흑맥주 버섯 수프 레시피
사랑하는 그분의 생일 파티를 위해 치즈 코스 요리 한 상을 준비하는 솔미는 후추를 넣지 않아도 후추 향이 듬뿍 버섯의 풍미까지 업그레이드해주는 흑. 맥. 주 버섯 수프레시피를 공개합니다.
박솔미 흑맥주 버섯 수프 요리 재료
버터, 다진 마늘, 양파, 표고버섯, 양송이버섯, 소금, 흑맥주, 휘핑크림, 파마산 치즈, 트러플 오일, 트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼, 타임
박솔미 흑맥주 버섯 수프 레시피
[재료 준비]
1. 양파 1/3을 찹한다.
2. 표고버섯 2개, 양송이버섯 4개를 슬라이스한다.
[흑맥주 버섯 수프 만들기]
1. 냄비에 버터 2조각, 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 살짝 볶다가 표고버섯, 양송이버섯을 넣고 마저 볶는다.
2. 1에 소금 한 꼬집을 넣고 흑맥주 75ml, 휘핑크림 120ml를 넣고 끓인다.
3. 2를 갈아 준다.
4. 파마산 치즈 70g를 넣고 바글바글 끓여주고 마지막에 트러플 오일을 살짝 둘러준다.
5. 수프를 그릇에 옮겨 담고 트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼, 타임을 올리면 완성된다.
지금까지 편스토랑 박솔미 흑맥주 버섯 수프 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 황광희 순두부 치즈 그라탱 레시피 (0) | 2023.04.22 |
---|---|
편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 레시피 (0) | 2023.04.22 |
편스토랑 박솔미 알배기 스테이크 레시피 (0) | 2023.04.22 |
편스토랑 박솔미 간파닭 샐러드 레시피 (0) | 2023.04.22 |
편스토랑 박솔미 간파닭 버거 레시피 (0) | 2023.04.22 |
댓글