본문 바로가기
먹거리

편스토랑 박솔미 알배기 스테이크 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 4. 22.

편스토랑 박솔미 알배기 스테이크 레시피

양배추&콜리플라워로 초대박 채소 스테이크 레시피를 선보였던 솔미, 이번엔 알배기 배추로 반찬으로도, 안주로도 손색없는 2023 NEW 채소 스테이크! 알배기 스테이크 레시피를 공개합니다.

편스토랑-박솔미-알배기스테이크-레시피
편스토랑-박솔미-알배기스테이크-레시피

박솔미 알배기 스테이크요리 재료

알배기 배추, 버터, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임, 콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈, 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스

 

 

박솔미 알배기 스테이크만드는 법

[재료 준비]

1. 알배기 배추를 반으로 자른다.

2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 굽는다.

 

편스토랑-박솔미-알배기스테이크-레시피
편스토랑-박솔미-알배기스테이크-레시피

[알배기 스테이크 만들기]

1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익힌다.

2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 굽는다.

3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간한다.

4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌린다.

5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹는다.

6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 박솔미 알배기 스테이크 레시피 정보였습니다. 

 

편스토랑 박솔미 간파닭 샐러드 레시피

 

편스토랑 박솔미 간파닭 샐러드 레시피

편스토랑 박솔미 간파닭 샐러드 레시피 이번주 4월 21일 신상출시 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 UP! 시켜주는 부~드럽고 고소한 입니다. 매운 음식은 물

bongbongbox.tistory.com

 
반응형

댓글