편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 레시피
이번주 4월 21일 신상출시 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 UP! 시켜주는 부~드럽고 고소한 <치즈>입니다.
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정 치즈로 출시의 영광을 안게 될 '치즈' 메뉴를 공개합니다. 편스토랑 최초로 출시되는 버거&샐러드입니다.
편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 요리 재료
[기본 재료]
순살 닭다리살 3덩이 (*1덩이 약 90g), 깐마늘 3쪽, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브 오일 약간, 레몬 1개
[치즈 소스 재료]
버터 4T, 막장 1T, 우유 200ml, 마스카르포네 치즈 250g, 슈레드 체다 치즈 3T, 청양고추 2개, 시금치 200g
편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 만드는 법
[재료 준비]
① 닭은 키친 타월로 핏물을 제거하고 소금과 통후춧가루를 넣어 밑간해준다.
② 청양고추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어준다.
③ 시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 큼직하게 썰어준 뒤 2등분으로 썰어준다.
④ 레몬은 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스하며 썰어준다.
⑤ 깐마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져준다.
1. 팬에 올리브 오일을 두르고 닭이 갈색빛을 띌 때까지 노릇하게 구워준다.
(*최대한 모양이 망가지지않게 앞뒤로 구워줘요~)
2. 닭을 건져낸 팬에 남은 오일에 버터 4T, 막장 1T를 넣고 볶아준다.
3. 된장이 버터와 어우러지면 마스카르포네 치즈 250g, 슈레드 체다 치즈 3T, 우유 200ml를 넣고 녹여준다.
4. 끓이듯이 저어주다 다진 마늘 1T, 다진 청양고추, 시금치 200g을 넣고 섞어 치즈소스를 만들어준다.
5. 그릇에 완성한 치즈 소스를 부어준 뒤 구운 닭을 올려준다.
6. 닭 위에 슈레드 체다 치즈를 뿌리고 썰어둔 레몬을 토핑해주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 박수홍 시금치 치즈 치킨 레시피 정보였습니다.
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