편스토랑 박정수 다시마 숙성 스테이크 레시피
쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 간식입니다.
편스토랑에서는 국민배우 박정수가 편스토랑에 떴습니다. 국민 시어머니이자 톱스타들의 K-엄마입니다. 알고 보면 살림 경력만 약 50년 살림의 여왕으로 꿀팁 가득한 박정수 냉장고 대공개합니다.
■ 요리 재료
다시마가루, 소고기 국거리 양지 1근, 올리브오일, 버터 15g, 씨겨자, 소금, 후추
■ 만드는 법
1. 소고기 국거리 양지는 키친타올로 물기를 제거한다.
※ 국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비해주세요!
2. 1의 양지에 다시마가루를 앞뒤로 꼼꼼하게 발라준 뒤, 냉장고에서 숙성한다.
※ 5일 이상 냉장고에서 숙성해주세요!
※ 랩 등을 씌우지 않고 보관해야 숙성이 잘 됩니다!
3. 숙성한 2의 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤, 겉면을 잘라낸다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 3의 고기를 넣고 굽는다.
5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고 버터기름을 끼얹어가며 굽는다.
6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤, 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.
7. 그릇에 레스팅한 고기를 담고, 소금과 후추를 취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.
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