편스토랑 오윤아 두부면 김밥 레시피
신상출시 편스토랑 177회에서는 오윤아의 관리비법 두부면 김밥 레시피를 공개합니다. 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.
NEW 두부 3종 요리 세번째 요리는 두부면 김밥입니다. 이제껏 알던 다이어트 음식은 NO! 저탄수화물 고단백! 힙한 윤아표 다이어트 음식 알려드립니다.
윤아가 만난 그녀 바로 체조요정 손연재 TOP관리요정! 손연재가 알려주는 초간단 리듬체조 속성 클래스부터 연재의 입맛까지 사로잡은 윤아표 음식까지 전격공개합니다.
오윤아 두부면 김밥 요리 재료
김밥용 김 2~3장, 얇은 두부면 2팩, 달걀 5개, 깻잎 4장, 당근 1개, 김밥용 단무지 2줄, 게맛살 6조각, 맛간장 1T, 들기름 0.5T, 소금 약간, 식용유 약간
오윤아 두부면 김밥 만드는 법
재료 준비
① 두부면은 체에 밭쳐 물에 헹궈준 뒤, 키친타월로 물기를 제거해 준비한다.
② 달걀은 소금 2꼬집을 넣고 섞어준 뒤 팬에서 달걀말이를 만들어준 뒤 단무지 크기로 길게 썰어준다.
③ 당근은 얇게 채 썰어 소금 간을 한 뒤 달군 팬에 기름을 둘러 볶아준다.
④ 깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 털어 준비한다.
⑤ 게맛살은 손으로 잘게 찢어준 뒤 식용유를 두른 팬에 맛간장 1T를 넣고 함께 볶아준다.
오윤아 두부면 김밥 레시피
1. 볼에 손질한 두부면을 넣고 들기름 0.5T, 소금 약간을 넣어 버무려 밑간한다.
2. 김발 위에 김과 깻잎 2장을 순서대로 깔고 양념한 두부면을 올려준다.
3. 두부면 위에 달걀말이, 볶은 게맛살, 단무지, 볶은 당근을 올려 잘 말아주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 오윤아 두부면 김밥레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박정수 연어 그라브락스 레시피 (0) | 2023.05.28 |
---|---|
편스토랑 박정수 다시마 숙성 스테이크 레시피 (0) | 2023.05.28 |
편스토랑 오윤아 두부강정 레시피 (0) | 2023.05.27 |
편스토랑 오윤아 두부밥만두 레시피 (0) | 2023.05.27 |
편스토랑 오윤아 비타민 주스 레시피 (0) | 2023.05.27 |
댓글