편스토랑 박정수 연어 그라브락스 레시피
쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 간식입니다.
편스토랑에서는 국민배우 박정수가 편스토랑에 떴습니다. 국민 시어머니이자 톱스타들의 K-엄마입니다. 알고 보면 살림 경력만 약 50년 살림의 여왕으로 꿀팁 가득한 박정수 냉장고 대공개합니다.
■ 요리 재료
연어 필렛(500g), 비트 1개, 레몬 1개, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 비트 1개는 강판에 간다.
2) 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다.
※ 칼등으로 줄기를 두드려주면 향이 더욱 진해집니다!
3) 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로 껍질만 갈아 제스트를 만든다.
4) 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T를 넣고 섞어 양념을 만든다.
5) 연어는 키친타올로 물기를 제거한다.
1. 연어 위아래에 3)의 양념을 골고루 바르고 랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.
2. 숙성한 1의 연어를 찬물로 가볍게 씻어 겉에 묻은 양념을 제거한다.
3. 2의 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다.
※ 양파, 케이퍼, 엔다이브, 래디쉬 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
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