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먹거리

편스토랑 박정수 연어 그라브락스 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 28.

편스토랑 박정수 연어 그라브락스 레시피

쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 간식입니다.

편스토랑에서는 국민배우 박정수가 편스토랑에 떴습니다. 국민 시어머니이자 톱스타들의 K-엄마입니다. 알고 보면 살림 경력만 약 50년 살림의 여왕으로 꿀팁 가득한 박정수 냉장고 대공개합니다.

편스토랑-박정수-연어-그라브락스-레시피
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요리 재료

 

연어 필렛(500g), 비트 1개, 레몬 1개, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T

 

 

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 비트 1개는 강판에 간다.

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2) 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다.

 

※ 칼등으로 줄기를 두드려주면 향이 더욱 진해집니다!

 

3) 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로 껍질만 갈아 제스트를 만든다.

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4) 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T를 넣고 섞어 양념을 만든다.

 

5) 연어는 키친타올로 물기를 제거한다.

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1. 연어 위아래에 3)의 양념을 골고루 바르고 랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.

 

2. 숙성한 1의 연어를 찬물로 가볍게 씻어 겉에 묻은 양념을 제거한다.

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3. 2의 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다.

 

※ 양파, 케이퍼, 엔다이브, 래디쉬 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

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