편스토랑 박정수 다시마 숙성 스테이크 레시피
쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 간식입니다.
편스토랑에서는 국민배우 박정수가 편스토랑에 떴습니다. 국민 시어머니이자 톱스타들의 K-엄마입니다. 알고 보면 살림 경력만 약 50년 살림의 여왕으로 꿀팁 가득한 박정수 냉장고 대공개합니다.
![편스토랑-박정수-다시마숙성스테이크-레시피](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZLEoQ/btshAzZXZ93/o2NhVmvFKeNvjCYHVVxXc1/img.png)
■ 요리 재료
다시마가루, 소고기 국거리 양지 1근, 올리브오일, 버터 15g, 씨겨자, 소금, 후추
■ 만드는 법
1. 소고기 국거리 양지는 키친타올로 물기를 제거한다.
※ 국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비해주세요!
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2. 1의 양지에 다시마가루를 앞뒤로 꼼꼼하게 발라준 뒤, 냉장고에서 숙성한다.
※ 5일 이상 냉장고에서 숙성해주세요!
※ 랩 등을 씌우지 않고 보관해야 숙성이 잘 됩니다!
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3. 숙성한 2의 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤, 겉면을 잘라낸다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 3의 고기를 넣고 굽는다.
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5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고 버터기름을 끼얹어가며 굽는다.
6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤, 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.
7. 그릇에 레스팅한 고기를 담고, 소금과 후추를 취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.
편스토랑 박정수 연어 그라브락스 레시피
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