본문 바로가기
먹거리

편스토랑 박정수 보양닭죽 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 4.

편스토랑 박정수 보양닭죽 레시피

신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.

편스토랑-박정수-보양닭죽
편스토랑-박정수-보양닭죽

토종닭에 전복, 산낙지는 물론, 닭 살코기만 손수 발라내는 정성으로 아들을 위한 엄마 정수의 사랑이 듬뿍 담긴 보양닭죽을 소개합니다.

 

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 요리 재료 **계량을 손맛으로 하는 정수표 레시피

토종닭, 전복, 산낙지, 황기, 구기자, 건대추, 통마늘, 찹쌀, 통녹두

 

 

편스토랑 박정수 보양닭죽 만드는 법

재료 준비

1) 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추를 넣는다.

2) 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은 뒤, 반나절 정도 불린다.

3) 전복은 솔을 사용해서 깨끗이 닦는다.

편스토랑-박정수-보양닭죽
편스토랑-박정수-보양닭죽

 

1. 냄비에 토종닭, 준비한 삼베 주머니를 넣고 닭이 살짝 잠길 정도로 물을 부어, 강불에서 1시간 30분 정도 끓인다.

편스토랑-박정수-보양닭죽
편스토랑-박정수-보양닭죽

2. 1의 닭은 건져내서 식힌 뒤, 뼈와 껍질을 발라내고 살코기만 준비한다.

3. 1의 닭 육수에 2의 닭 살코기와 불린 통녹두와 찹쌀, 통마늘을 넣고 끓인다.

※ 찹쌀이 눌어붙지 않도록 중간중간 저어주세요!

편스토랑-박정수-보양닭죽
편스토랑-박정수-보양닭죽

4. 3의 닭죽에 전복, 산낙지를 넣고 살짝 익힌 뒤, 건져내서 먹기 좋게 썰어 다시 넣고 끓인다.

편스토랑-박정수-보양닭죽
편스토랑-박정수-보양닭죽

※ 기호에 맞게 소금, 후추간을 해서 먹으면 더욱 맛있습니다!

※ 꽈리깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다!

 
지금까지 편스토랑 박정수 보양닭죽 레시피 정보였습니다. 
 

편스토랑 박정수 꽈리깍두기 레시피 꽈리고추깍두기

 

편스토랑 박정수 꽈리깍두기 레시피 꽈리고추깍두기

편스토랑 박정수 꽈리깍두기 레시피 신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글