편스토랑 박정수 보양닭죽 레시피
신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.
토종닭에 전복, 산낙지는 물론, 닭 살코기만 손수 발라내는 정성으로 아들을 위한 엄마 정수의 사랑이 듬뿍 담긴 보양닭죽을 소개합니다.
편스토랑 박정수 보양닭죽 요리 재료 **계량을 손맛으로 하는 정수표 레시피
토종닭, 전복, 산낙지, 황기, 구기자, 건대추, 통마늘, 찹쌀, 통녹두
편스토랑 박정수 보양닭죽 만드는 법
재료 준비
1) 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추를 넣는다.
2) 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은 뒤, 반나절 정도 불린다.
3) 전복은 솔을 사용해서 깨끗이 닦는다.
1. 냄비에 토종닭, 준비한 삼베 주머니를 넣고 닭이 살짝 잠길 정도로 물을 부어, 강불에서 1시간 30분 정도 끓인다.
2. 1의 닭은 건져내서 식힌 뒤, 뼈와 껍질을 발라내고 살코기만 준비한다.
3. 1의 닭 육수에 2의 닭 살코기와 불린 통녹두와 찹쌀, 통마늘을 넣고 끓인다.
※ 찹쌀이 눌어붙지 않도록 중간중간 저어주세요!
4. 3의 닭죽에 전복, 산낙지를 넣고 살짝 익힌 뒤, 건져내서 먹기 좋게 썰어 다시 넣고 끓인다.
※ 기호에 맞게 소금, 후추간을 해서 먹으면 더욱 맛있습니다!
※ 꽈리깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다!
지금까지 편스토랑 박정수 보양닭죽 레시피 정보였습니다.
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