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먹거리

편스토랑 박정수 꽈리깍두기 레시피 꽈리고추깍두기

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 4.

 편스토랑 박정수 꽈리깍두기 레시피

신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.

편스토랑-박정수-꽈리깍두기
편스토랑-박정수-꽈리깍두기

깍두기에 꽈리고추를 넣어 손맛 가득한 정수네 시어머니표 깍두기레시피를 소개합니다.

 

▶편스토랑 꽈리깍두기 요리 재료 **계량을 손맛으로 하는 정수표 레시피

무, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 멸치젓, 고춧가루, 굵은 소금, 다진 마늘, 뉴슈가

 

 

▶편스토랑 박정수 꽈리깍두기 만드는 법

재료 준비

1) 무는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑 썰고, 굵은 소금을 넣어 절인다.

2) 멸치젓, 새우젓은 다진다.

편스토랑-박정수-꽈리깍두기
편스토랑-박정수-꽈리깍두기

3) 대파는 3~4cm 길이로 썬다.

4) 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 뒤, 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹군다.

※ 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더욱 맛있습니다!

편스토랑-박정수-꽈리깍두기
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1. 절인 무에 다져놓은 멸치젓, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무린다.

편스토랑-박정수-꽈리깍두기
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2. 1의 깍두기에 썰어둔 대파, 데친 꽈리고추를 넣고 잘 버무려 마무리한다.

편스토랑-박정수-꽈리깍두기
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지금까지 편스토랑 박정수 꽈리깍두기 레시피정보입니다. 

 

편스토랑 박정수 발효딸기 레시피

 

 
 

편스토랑 박정수 발효딸기 레시피

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