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먹거리

편스토랑 박정수 발효딸기 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 4.

편스토랑 박정수 발효딸기 레시피

신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.

편스토랑-박정수-발효딸기-레시피
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최강 동안 박정수, 그녀가 여전히 젊게 사는 비결! 트렌드에 민감한 정수표 브런치 메뉴는 핫한 소금빵을 즐기는 정수만의 방법으로 차갑게 얼린 바나나를 넣어 즐기는 단짠 샌드위치입니다. 요즘 트렌드 누룩을 음료로 즐깁니다. 누룩과 딸기로 만든 건강하고 달콤한 발효 음료까지! 트민할 정수의 브런치 한상을 소개합니다.

 

 

▶편스토랑 발효딸기 요리 재료

딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml

 

 

▶편스토랑 발효딸기 만드는 법

1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다.

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2. 으깬 딸기에 60도 정도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞어준다.

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3. 전기밥솥에 깨끗한 천을 깔고 2의 발효딸기를 넣은 뒤, 뚜껑을 닫아 3시간 보온한다.

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※ 식혀서 냉장보관한 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다!

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※ 탄산수, 사이다를 더하면 에이드로 즐길 수 있습니다!

 
지금까지 편스토랑 박정수 발효딸기 레시피 정보였습니다. 
 
 

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