편스토랑 강수정 홍콩식 와플 레시피
신상출시 편스토랑 178회 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다. 편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.
오늘의 베이킹은 홍콩 대표 간식 에그와플입니다. 계량부터 중탕 반죽까지 정통 방식 그대로 사랑과 정성이 가득 담긴 강수정 표 홍콩식 에그 와플 레시피를 공개합니다.
▶강수정 홍콩식 와플 에그와플 요리 재료
밀가루, 베이킹파우더, 전분 가루, 커스터드 파우더, 달걀, 설탕, 연유, 바닐라 오일, 포도씨유
▶강수정 홍콩식 와플 만드는 법
[재료 준비]
달걀 4개를 풀어준다.
[홍콩식 와플 만들기]
1. 50~60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달걀 4개, 설탕 290g, 연유 2T를 넣은 뒤 천천히 저어 중탕한다.
2. 또 다른 볼에 밀가루 280g, 전분 가루 40g, 커스터드 파우더 15g, 베이킹파우더 10g을 넣고 1을 넣은 뒤 중탕 반죽한다.
3. 바닐라 오일 1T, 포도씨유 1T를 추가로 넣고 잘 섞는다.
4. 와플 팬에 기름을 골고루 발라주고 반죽을 부은 뒤 와플 팬 뚜껑을 닫는다.
5. 앞, 뒤로 뒤집어가며 5분간 굽는다.
6. 살짝 식힌 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.
지금까지 편스토랑 강수정 홍콩식 와플 레시피 정보였습니다.
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