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먹거리

편스토랑 어남선생 류수영 무전 무지짐이 레시피 158회

by ★#■#○#☆ 2023. 1. 9.

편스토랑 어남선생 류수영 - '무전' 레시피

 

편스토랑 158회에서는 류수영 어남선생의 경상북도 상주 두번째 이야기가 시작됩니다. 곶감으로 유명한 상주의 곶감 농장을 찾은 어남선생은 곶감 농장에서 펼쳐진 즉석 팬미팅부터 어남선생의 냉장고를 부탁해의 즉흥요리를 시작합니다.

 

편스토랑-어남선생무전사진
편스토랑-무전

오늘 소개드릴 어남선생이 만들어낸 반전요리는 바삭바삭 무전입니다. 어머니 팬들이 홀딱 반한 어남선생의 매력 특급레시피를 공개합니다.

 

 

어남선생 류수영 무전 레시피

 

요리 재료 - 밥숟가락 계량량

무 초록 부분, 소금 두 꼬집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추

 

편스토랑-어남선생 무전사진
편스토랑-어남선생무전

만드는 순서

▶ 재료 준비

1) 무 초록부분을 얇게 채 썬다.

※ 무는 얇게 썰수록 좋습니다!

2) 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷썬다.

 

편스토랑-어남선생무전사진
편스토랑-어남선생무전

1. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다.

※ 설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해집니다!

2. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.

※ 무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 됩니다!

 

편스토랑-어남선생무전사진
편스토랑-어남선생무전

3. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성됩니다!

 

편스토랑-어남선생무전사진
편스토랑-어남선생무전

류수영 무전 만드는 팁!

1. 무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭합니다!

2. 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭합니다!

편스토랑-어남선생무전사진
편스토랑-어남선생무전

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 무전 레시피 정보였습니다.

 

 

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