편스토랑 어남선생 류수영 - '무전' 레시피
편스토랑 158회에서는 류수영 어남선생의 경상북도 상주 두번째 이야기가 시작됩니다. 곶감으로 유명한 상주의 곶감 농장을 찾은 어남선생은 곶감 농장에서 펼쳐진 즉석 팬미팅부터 어남선생의 냉장고를 부탁해의 즉흥요리를 시작합니다.
오늘 소개드릴 어남선생이 만들어낸 반전요리는 바삭바삭 무전입니다. 어머니 팬들이 홀딱 반한 어남선생의 매력 특급레시피를 공개합니다.
어남선생 류수영 무전 레시피
▶ 요리 재료 - 밥숟가락 계량량
무 초록 부분, 소금 두 꼬집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추
만드는 순서
▶ 재료 준비
1) 무 초록부분을 얇게 채 썬다.
※ 무는 얇게 썰수록 좋습니다!
2) 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷썬다.
1. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다.
※ 설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해집니다!
2. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.
※ 무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 됩니다!
3. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성됩니다!
류수영 무전 만드는 팁!
1. 무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭합니다!
2. 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭합니다!
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 무전 레시피 정보였습니다.
▶편스토랑 이찬원 옛날 통닭 레시피 만드는 방법 요섹남 네이버TV 1위 158회
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 장사의신 소고기 버섯샤브샤브 한상 버섯모둠야채 생생정보통 면사리 황금들깨죽 무한 제공 가게 정보 (0) | 2023.01.09 |
---|---|
생활의 달인 전국 8도 6대 김밥 달인 여주 매운우엉김밥 참매엉김밥 가게정보 (0) | 2023.01.09 |
알토란 한복려 신선로 레시피 419회 (0) | 2023.01.09 |
알토란 한복려 죽순채 레시피 419회 (0) | 2023.01.09 |
알토란 한복려 보김치 레시피 (0) | 2023.01.09 |
댓글