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먹거리

편스토랑 어남선생 류수영 쪽파크림치즈 레시피 만드는 방법 159회

by ★#■#○#☆ 2023. 1. 15.

편스토랑 어남선생 류수영 쪽파크림치즈 레시피 만드는 방법 159회

 

이번주 편스토랑에서는 어남선생 류수영의 파티는 지금부터다! 경북 상주에서 펼쳐지는 어남선생표 파티 푸드 퍼레이드가 시작됩니다.

 

편스토랑-쪽파크림치즈사진
편스토랑-쪽파크림치즈

 

어남선생표 파티메뉴 첫 번째는 파티에서 가장 중요한 바로 디저트입니다. 상주를 대표하는 곶감, 샤인머스캣 그리고 크림치즈입니다.

 

 

여기에 느끼함을 잡고 고급스러움을 더했다. 단 세 가지 재료로 만드는 고급 디저트를 공개합니다.

어남선생표 파티메뉴 두 번째는 요즘 제일 핫한 메뉴인 크림치즈 베이글입니다. 하지만 남들과 같다면 어남선생이 아닙니다.

 

편스토랑-어남선생류수영-쪽파크림치즈
편스토랑-류수영-쪽파크림치즈

 

어남선생이 추천하는 크림치즈 찰떡궁합, 바로 쪽파입니다. 섞어본 자만 아는 최고의 맛으로 마성의 쪽파 크림치즈부터 50cm 바게트로 만드는 크림치즈 연어 샌드위치까지 새해 파티를 책임질 어남선생표 파티 푸드 레시피를 공개합니다.

어남선생 쪽파크림치즈 레시피

▶요리 재료 **밥 숟가락 계량입니다.

크림치즈 1통(200g), 쪽파 10줄기, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t

 

 

 

▶만드는 방법

1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 송송 썬다.

※ 쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썰어주세요.

2. 볼에 크림치즈 1통, 송송 썬 쪽파, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t를 넣고 크리미해질 때까지 잘 섞어주면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 쪽파크림치즈 레시피 만드는 방법 정보였습니다. 

 

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