편스토랑 어남선생 류수영 크림치즈 연어 샌드위치 레시피 만드는 방법 159회
이번주 편스토랑에서 어남선생 류수영의 크림치즈 연어 샌드위치 파티는 지금부터다! 경북 상주에서 펼쳐지는 어남선생표 파티 푸드 퍼레이드가 시작됩니다.
어남선생표 파티메뉴 첫 번째는 파티에서 가장 중요한 바로 디저트입니다. 상주를 대표하는 곶감, 샤인머스캣 그리고 크림치즈입니다.
여기에 느끼함을 잡고 고급스러움을 더했습니다. 단 세 가지 재료로 만드는 고급 디저트를 공개합니다.
어남선생표 파티메뉴 두 번째는 요즘 제일 핫한 메뉴인 크림치즈 베이글입니다. 하지만 남들과 같다면 어남선생이 아닙니다.
어남선생이 추천하는 크림치즈 찰떡궁합, 바로 쪽파입니다. 섞어본 자만 아는 최고의 맛으로 마성의 쪽파 크림치즈부터 50cm 바게트로 만드는 크림치즈 연어 샌드위치까지 새해 파티를 책임질 어남선생표 파티 푸드 레시피를 공개합니다.
어남선생 류수영 크림치즈 연어샌드위치 레시피
▶ 요리 재료 **50cm 바게트 기준입니다!
쪽파 크림치즈, 바게트, 훈제 연어, 루콜라 한줌, 양파 1/2개, 케이퍼 듬뿍 1T, 레몬 1/4조각, 통후추, 식초
▶만드는 방법
재료 준비
1) 바게트는 가로로 길게 반으로 자른다.
※ 완전히 반으로 자르지 말고 끝을 살짝 남겨주세요.
2) 양파는 얇게 채 썰고, 찬물에 담근 뒤 식초를 넣어 매운맛을 뺀다.
3) 케이퍼는 물기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다진다.
1. 준비한 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 바른다.
※ 쪽파 크림치즈는 류수영의 <쪽파 크림치즈>를 참고하세요.
※ 쪽파 크림치즈는 넉넉하게 한통 다 발라주세요.
2. 훈제 연어를 넉넉히 취향껏 올린다.
※ 훈제 연어는 구겨넣어야 맛있어보입니다.
3. 루콜라, 채 썬 양파, 다진 케이퍼를 올린 뒤 통후추를 뿌린다.
4. 꼬치를 꽂아 한입 크기로 썰고, 먹기 직전 레몬즙을 뿌리면 완성된다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 크림치즈 연어 샌드위치 레시피 정보였습니다.
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