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먹거리

편스토랑 어남선생 천원깻잎전 류수영 깻잎전 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 10. 28.

편스토랑 어남선생 류수영 천원깻잎전 깻잎전 레시피

편스토랑 246회에서 어남선생 류수영은 천원깻잎전을 소개합니다. 야식으로 간단하고 맛있는 술안주로도 좋은 깻잎전레시피와 오징어회무침 레시피를 선보입니다.

 

편스토랑-깻잎전
편스토랑-깻잎전

 

어남선생 류수영은 부침가루와 물을 1:1 비율로 만드는데 소금세꼬집을 넣어 밑간을 하고 포크로 살살 긁어 찬물을 넣어 깻잎 한묶음으로 바삭한 전 부침을 만들었습니다.

 

깻잎뒷면은 이물질이 많아 씻을 때 깨끗하게 뒷면을 문질러서 헹구어 물기를 제거해야합니다. 깻잎전을 할때에는 꼭지를 잘라 버리지 않아야 부치기 좋습니다.

 

▶편스토랑 류수영 천원깻잎전 요리 재료

깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집 식용유

 

편스토랑 류수영 천원깻잎전  재료 준비

깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다.

 

편스토랑 류수영 평생갈비찜 어남선생 레시피

 

편스토랑 류수영 평생갈비찜 어남선생 레시피

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편스토랑 류수영 천원깻잎전 만드는 법

1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주고, 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도된다.

 

2. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다. 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러준다.

 

편스토랑-깻잎전
편스토랑-깻잎전

 

3. 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다. 깻잎 꼭지 부분을 자르지 않아야 뒤집기 쉽다. 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아준다. 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있다.

 

지금까지 편스토랑 류수영 천원깻잎전 레시피 정보였습니다.

 

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