편스토랑 어남선생 류수영 천원깻잎전 깻잎전 레시피
편스토랑 246회에서 어남선생 류수영은 천원깻잎전을 소개합니다. 야식으로 간단하고 맛있는 술안주로도 좋은 깻잎전레시피와 오징어회무침 레시피를 선보입니다.
어남선생 류수영은 부침가루와 물을 1:1 비율로 만드는데 소금세꼬집을 넣어 밑간을 하고 포크로 살살 긁어 찬물을 넣어 깻잎 한묶음으로 바삭한 전 부침을 만들었습니다.
깻잎뒷면은 이물질이 많아 씻을 때 깨끗하게 뒷면을 문질러서 헹구어 물기를 제거해야합니다. 깻잎전을 할때에는 꼭지를 잘라 버리지 않아야 부치기 좋습니다.
▶편스토랑 류수영 천원깻잎전 요리 재료
깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집 식용유
▷편스토랑 류수영 천원깻잎전 재료 준비
깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다.
편스토랑 류수영 천원깻잎전 만드는 법
1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주고, 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도된다.
2. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다. 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러준다.
3. 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다. 깻잎 꼭지 부분을 자르지 않아야 뒤집기 쉽다. 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아준다. 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있다.
지금까지 편스토랑 류수영 천원깻잎전 레시피 정보였습니다.
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