2024년 3월8일 편스토랑 215회에서는 차예련 차장금표 갈매기살 수육 소고기맛 레시피를 소개합니다.
한식 천재 차장금 레시피 대방출의 날로 차장금 하면 빼놓을 수 없는 식재료 명란젓으로 밥도둑 2종 뚝딱 만들고 돼지고기에서 소고기 맛이 나는 소고기 맛이 나는 차장금 표 수육을 알려드립니다.
수육 장인 차예련의 갈매기살 수육으로 소고기 버금가는 맛을 보여줍니다. 고기의 잡내제거를 위해 찜기에 물과 술을 넣고 끓여주고 손질한 야채를 깔아주고 위에 갈매기살을 올려줍니다. 이때 고기를 듬뿍 넣어줍니다. 고기의 육즙이 나오면 야채들도 더욱 맛있습니다.
편스토랑 차예련 갈매기살수육 차장금표 레시피
▶편스토랑 차예련 갈매기살수육 요리 재료
갈매기살, 물, 청주, 소금, 후추, 양파, 알배추, 부추
편스토랑 차예련 갈매기살수육 만드는 법
▶ 편스토랑 차예련 갈매기살수육 재료 준비
1. 갈매기살에 소금, 후추를 골고루 뿌린다.
2. 알배추, 양파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
▷ 편스토랑 차예련 갈매기살수육 만들기
1. 찜기에 물 1L, 청주 1/2병을 붓고 한소끔 끓인다.
2. 양파, 알배추, 부추를 깔아준 뒤 갈매기살을 올린다.
3. 뚜껑을 닫고 15분간 찐다.
4. 다 익은 갈매기살을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 차예련 차장금표 갈매기살수육 레시피 정보였습니다.
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